Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Что или кто решит транспортный вопрос в Сочи?

Возврат к списку
306 306 22.03.2013

В Сочи в рамках модернизации дорожной сети большую часть пассажиропотока планируется пересадить на электропоезда. Так городские чиновники, собираются разгрузить дороги от пробок и связать отдаленные районы курорта, такие как Красная Поляна, Адлер, Дагомыс, Лазаревское. Для этого сегодня проводится реконструкция вокзалов, перронов и остановочных пунктов.

Наладить движение электропоездов на территории всего Большого Сочи обещают уже к 1 ноября текущего года. "Проводится серьезная работа в части взаимодействия с РЖД в рамках организации электропоездов. Реконструируется проезжая часть и улично-дорожная сеть, которая также позволит увеличить пропускную возможность. Строятся дороги и развязки, соответственно, меняется и сеть общественного транспорта, которая подстраивается под те или иные нововведения". Алексей Смаглюк, начальник управления транспорта и связи администрации г. Сочи.

Правда в рамках этих нововведений пришлось отменить некоторые автобусные маршруты. В одном случае, из-за плохих и не безопасных дорог, в другом - из-за недостатка пассажиров. Люди недовольны. И не только такой отменой, но и тем, что многие водители общественного транспорта, по их словам, сегодня диктуют свои правила движения, не считаясь с интересами пассажиров. Отклоняются от маршрутов или долго простаивают на конечных остановках.

В управлении транспорта обещают проконтролировать нерадивых перевозчиков и наладить работу общественного транспорта на курорте с помощью системы ГЛОНАСС, которая уже установлена во многих автобусах города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +