Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Городские власти заявили о намерении на месте бараков строить социальные объекты

Возврат к списку
141 141 25.04.2013

Территории, которые сейчас занимают аварийные бараки, городские власти намерены использовать для муниципальных нужд: строить на них объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, объекты бытового обслуживания. Об этом заявила 24 апреля в рамках круглого стола на ежегодной выставке "Стройиндустрия" Наталья Клейменова, замдиректора департамента архитектуры городской администрации.

По ее словам, сейчас готовится несколько микрорайонов для застройки. "На месте бараков мы будем резервировать территории для муниципальных нужд и давать градостроительную оценку, что необходимо в этом микрорайоне: детский сад, школа или объект бытового обслуживания. Будем обсуждать эту тему с застройщиками, и решать, как как вывести город на новый уровень", - сказала Н. Клейменова.

Аварийные бараки – это одна из самых наболевших проблем в городе. Эти, ранее ведомственные бараки много лет назад были переданы на баланс городской администрации, многие из них уже более 20 лет находятся в аварийном состоянии. Как ранее сообщал sochi.com, средства, выделенные на переселение жителей бараков, в 2012 году не были освоены исполнительной властью города.

По сообщению начальника финансового управления администрации Сочи Сергея Щербинина на очередной сессии Городского собрания, в 2012 году в бюджете города Сочи на переселение из аварийного фонда были заложены средства, из них – 132 млн рублей – это деньги федерации, 85 млн рублей – деньги края, 57 млн рублей – деньги города. "По состоянию на 1 января – эти средства не были освоены", - сообщил С. Щебринин.

Сами жители, многие годы проживающие в помещениях, представляющих угрозу для жизни, давно не возлагают никаких надежд на получение помощи от городских властей. "Нам обещали дать новые квартиры еще в 80-е годы, с тех пор постоянно обещают и ничего не делают", - говорит Наталья С., жительница одного из самых старых строений, в ее квартире регулярно обваливается потолок, а дыры в стенах заделаны картоном.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +