Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава города встретился с погорельцами

Возврат к списку
313 313 18.06.2013

Пожар в общежитии на улице Чехова 50 вспыхнул днем 22 мая. Огнем охватило площадь более полутора тысяч квадратных метров. Сгорела не только кровля, но и квартиры верхних этажей. В день пожара местные власти жителям дома пообещали - один на один с бедой их не оставят.

О том, что конкретно и за чей счет будут ремонтировать, погорельцам рассказали на встрече с главой города.У нас на пятом этаже две муниципальные комнаты и два помещения - это кухни. Их мы отремонтируем за счет городского бюджета. Еще восемь помещений - это собственники. На эти восемь помещений у нас есть подрядная организация.Иван Бромбергер, директор департамента строительства администрации г. Сочи.

С момента пожара прошел почти месяц, но к ремонту здесь так и не приступили, - рассказывают погорельцы. В итоге многие квартиры оказались затоплены дождями. Почему так произошло - этот вопрос погорельцы задают главе города. Всему виной управляющая компания, которая не ремонтирует дождевые стоки, - считает мэр.Чтобы они работали, надо, чтобы управляющая компания их обслуживала. Вот вся причина, что вас топит.

А если управляющая компания, которая взяла на себя обязательства по обслуживанию их не выполняет - надо подавать в суд. Поручение будет такое - помочь подготовить жителям иск в суд на управляющую компанию, которая допустила подтопление.Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Что касается самой крыши общежития - до пожара она была пологой, но строить планируют шатровую - так решили сами жильцы. Именно поэтому ремонт и затянулся, - объясняет Анатолий Пахомов. Больше двух недель ушло на то, чтобы поменять техпаспорт на дом в БТИ. Сегодня документ уже готов, работы завершат до конца месяца. Говорили и о денежных компенсациях - собственники каждой из пострадавших квартир получат по 10 тысяч рублей.

Давайте моим постановлением это оформим - потребуем от управляющих компаний, чтобы наряду с дератизацией и дезинфекцией в обязательном порядке предусматривали и мероприятия по пожарной безопасности.Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Тут же звучит встречная жалоба уже от управляющей компании - сами жители безответственно относятся к общему имуществу.Как можно электрический щиток, как нужно его было бить ногой, чтобы так выломать. Неужели никто не видел и не слышал как бьют электрический щиток"Алексей Примак, директор "РЭО-7"Чтобы избежать подобных инцидентов, Анатолий Пахомов посоветовал организовать в доме дежурство добровольных народных дружин.

Сами жители должны следить за порядком в доме и не допускать на свою территорию чужих людей. Ведь именно сторонний человек, по мнению следствия, стал виновником пожара. Предварительная версия - поджог. Возбуждено уголовное дело.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +