Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Какие перспективы развития Сочи ближайшие 20 лет?

Возврат к списку
Загрузка 26.07.2013

В августе депутаты уходят на традиционные парламентские каникулы. А потому на этой сессии решили рассмотреть сразу все накопившиеся за год вопросы.

17 пунктов, главный из которых касался городской казны. "Собственный бюджет Сочи сегодня 7 миллиардов рублей, а консолидированный - то, что дает край и федеральный центр - 27 миллиардов. Благодаря этому, муниципалитет может позволить себе многое. Глава внес предложение в виде поправки. 110 миллионов выделить на приведение к единому архитектурному облику, капитальный ремонт жилых домов. В том числе по районам: на Дагомыс 63 млн, Центр 40 млн. Имеется ввиду ремонт фасадов и кровли". Сергей Щербинин, начальник управления по финансам, бюджету и контролю администрации города Сочи.

Больше всех перед депутатами отчитывались архитекторы. Генеральный план развития города, принятый в 2009 году, сегодня уже не актуален. Он был “заточен” под Олимпийскую стройку, которая подходит к концу. А что будет дальше - пока не ясно. Еще предстоит разобраться со множеством самостроев, да и просто высоток, которые обезобразили архитектурный облик Сочи.

"Архитекторы видят решение проблем во внесении изменений в федеральное законодательство. Это исключение для федеральных городов, отклонение от параметров разрешенного строительства. Как мы знаем, застройщики зачастую не слишком добросовестно используют ее и отклоняются от разрешенных параметров больше, чем это возможно". Наталья Клейменова, заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Сочи.

Председатель городского собрания Анатолий Луцык полностью поддержал архитекторов. Обратив внимание последних на то, что Сочи все-таки курорт. И необходимо разбивать новые парки и скверы, отстраивать набережные и зоны отдыха. Планировать развитие города на 20 лет вперед. "Точечная застройка сегодня в городе не устраивает ни администрацию, ни депутатов, ни тем более жителей города. Сегодня перегруз жилыми многоквартирными домами очень высок. Это приведет к вторичному рынку. Это не выгодно, люди не будут покупать эти квартиры здесь". Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Так же депутаты проголосовали за новые целевые программы. "Молодая семья" и "Ритуальные услуги". В бюджет на будущий год, для их исполнения заложили по 10 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +