ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Все самострои будут снесены до ноября 2014г.

Возврат к списку
111 111 06.05.2014

После окончания Олимпиады власти Сочи вернулись к наболевшей проблеме — незаконному строительству в городе. Чиновники приняли решение до ноября 2014г. демонтировать 514 самовольно возведенных на курорте объектов (коммерческие, жилые здания, гаражи и т. д.). Для этих целей власти планируют в ближайшее время организовать конкурс и выбрать подрядную компанию, которая выполнит работы по сносу, сообщает пресс-служба мэрии.

Объекты, подлежащие демонтажу, уже признаны судом незаконными. Активная фаза по сносу начнется через 1,5-2 месяца. Помимо этого, на рассмотрении в судах города на сегодня находится еще 55 дел по незаконному строительству на территории курорта.

"Мониторинг этих объектов показал, что на 9 из них продолжались работы, несмотря на предписание о запрете", - отмечается в сообщении пресс-службы. Для решения этой проблемы администрация г.Сочи намерена подключить полицейских. Правоохранители на законных основаниях будут задерживать самовольных застройщиков, а также рабочих, которые продолжают трудиться на незаконных объектах.

"Сотрудники полиции должны выдать требования в отношении всех, кто находится на объекте. А при повторной проверке применять закон 19.3., где предусмотрен арест до 15-ти суток", - отметил заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.

Напомним, в конце апреля 2014г. на сочинских незаконных стройках судебные приставы начали выставлять посты. Дежурные охраняют арестованные площадки и предотвращают любые попытки продолжить строительные работы.

Многоуровневый контроль административных служб за строящимися объектами и ужесточение наказания к самовольным застройщикам должны улучшить ситуацию на строительном рынке Сочи, считают в мэрии. "Мы продолжим эту работу. Потому, что она наиболее эффективна. Более того, все социально значимые вопросы должны быть совершено прозрачными", - отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщалось ранее, на одном из совещаний президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководству Сочи для сохранения привлекательности курорта для туристов после Олимпиады , раз и навсегда решить проблему хаотичной застройки города незаконными многоэтажками.

Губернатор региона Александр Ткачев, также не раз отмечал, что самострои давно "заразили" все курортные города побережья. "А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают", - говорил глава региона. К примеру, если в региональном реестре незаконных строек в 2013г. были включены 1тыс. 616 объектов, из них на Сочи приходилось больше половины — 833. Напомним, что в Сочи с середины 2013г. до конца 2014г. вводился мораторий на любое новое строительство в городе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +