StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Власти Сочи предложили создать игорную зону в Имеретинской долине

Возврат к списку
117 117 31.05.2014

Общественный совет и власти Сочи заявили о своем желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов после Олимпиады.

Заседание общественного совета Сочи состоялось в субботу. В нем приняли участие вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов. В ходе заседания председатель общественного совета Виталий Игнатенко сообщил Козаку, что подготовлено обращение к руководству России о создании в Сочи игорной зоны. По его мнению, это позволит создать рабочие места и расширит спектртуристических услуг. Также он отметил, что хорошая транспортная инфраструктурагорода – это тоже аргумент в поддержку этой идеи.

"После Олимпийских игр осталось немало выставочных площадей и административных зданий, а также зон отдыха, содержание которых ляжет тяжким бременем на бюджеты всех уровней. Достойное применение таким объектам можно найти при размещении игровой зоны в Сочи", — зачитал текст готовящегося обращения Игнатенко, напомнив о подобной инициативе в Крыму.

Власти Сочи и края заверили Козака в поддержке такой инициативы и пообещали в случае одобрения обеспечить необходимые условия и контроль со стороны общественности и правоохранительных органов. По словам губернатора края, налоги от игорной зоны позволят содержать всю построенную к Играм инфраструктуру, например, поддержать работу электропоездов "Ласточка".

Козак заявил журналистам, что такое предложение оказалось для него неожиданностью. "Боюсь, что все будут сидеть и ждать, когда появится игорная зона, которая сама по себе привлечет сюда туристов. Должны все продолжать работать, решения по игорной зоне нет, это только обращение сегодня совсем неожиданное", — заявил вице-премьер.

Напомним, что ранее Ткачев возражал против создания в Сочиигорной зоны. В 2012 г. с таким предложением выступал на совещании президент Сбербанка Герман Греф. Но тогдагубернатор края публично заявил, что он против создания в Сочи игорной зоны. Эту идею не поддерживал ранее и президент Путин.

Сегодня реакция властей по этому вопросу окончательно неясна. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, также присутствовавшего наОбщественном сочете в Сочи, предложение о создании игорной зоны необходимотщательно проанализировать и продумать. "По поводу игорной зоны, я чегобоюсь, что все будут сидеть-ждать, когда появится игорная зона, которая сама посебе привлечет сюда туристов. Должны все продолжать работать. Решения поигорной зоне нет, это только обращение. Оно для меня сегодня совсем неожиданное", –сказал вице-премьер. Из его высказывания следовало, чторешение о создании игорной зоны в Крыму также - пока не принято.

В России игорный бизнес уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Работает пока только "Азов-Сити". Идея создания игорной зоны в Крыму обсуждалась 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Местные власти поддержали эти планы. Минрегион предложил законодательно разрешить Крыму и Севастополю открывать игорные заведения в пятизвездочных отелях.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +