МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Натуральное молоко скоро станет дорогим удовольствием

Возврат к списку
513 513 03.12.2015 09:46:10

На заседании комитета Госдумы по сельскохозяйственным вопросам было решено ставить маркировку на молочную продукцию, в состав которой входит пальмовое масло. Александр Ткачев, председатель Министерства сельского хозяйства, считает, что это приведет к удорожанию натурального молока.

Пометка о содержании пальмового масла, по мнению Ткачева, понизит спрос на эту продукцию и повысит продажи натуральных молочных продуктов. Поэтому вполне вероятно, что производители кефира, ряженки и сметаны начнут поднимать цены.

Дело в том, что пальмовое масло в три раза дешевле натуральных жиров, также оно значительно увеличивает срок годности. Однако вредные свойства представляют собой более длинный список: жирные кислоты, входящие в состав пальмового масла, повышают уровень холестерина в крови, провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний, ожирения. Поэтому для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильным питанием, продукты с содержанием масла из семян масличной пальмы возглавляют перечень запретной провизии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +