Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи возмущен, что получает в 4 раза меньше, чем руководитель «Сочитеплоэнерго»

Возврат к списку
1751 1751 25.02.2016 09:54:31

На очередной городской планерке Анатолий Пахомов, глава курорта, выразил свое недовольство в адрес заработной платы руководителей коммунальных служб. Так, например, директор «Сочитеплоэнерго» получает 185 000 рублей, что в 4 раза больше, чем оклад мэра.

О коммунальных службах на планерке заговорили в связи с тем, что горожане жалуются на высокие тарифы. В соответствии с одной из точек зрения, тепло обходится сочинцам дорого, потому что 70 котельных обслуживают 1 380 специалистов. Для сравнения, на 60-ти котельных в Туапсе работают всего 300 человек.

Мэрия в целом недовольна работой ООО «Сочиводоканал», городская администрация обвиняет коммунальную службу в нарушении Закона о воде и водоотведении. Первый заместитель Пахомова возмущен, например, тем, что многоэтажные дома в районе Бочарова ручья не канализированы, однако вода в эти дома поступает. Мэрия рассматривает вопрос о расторжении контракта с ресурсоснабжающей организацией.

Также сочинцы говорят о том, что они получают счета на оплату несуществующих жилых площадей. По некоторым данным, коммунальное предприятие завышает реальную площадь квартир абонентов, этим увеличивая плату за общедомовые нужды.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Борис - Гость
Здравствуйте! В тексте не увидел прямой связи заголовка...
В Сочи не только с этим проблемы! Предлагаю руководителям сократить з/п так же, как и другим. Что касается соотношения количества котельных и сотрудников в них, то надо сравнивать не только способом рубленного деления, но и объемом, производительностью и размерами котельных, наконец их энерговооруженностью и вырабатываемыми мощностями. Также не понятно, почему наши журналисты акцентируют внимание на зарплаты и не разбираются вместе с управленцами в том, что есть еще такие понятия как ЛОС и септики, которые участвуют в долгосрочных сбросах (от полугода до трех примерно и в зависимости от объема емкостей), а не ежемесяных отчетах... Мне все равно сколько зарабатывает чиновник, если в городе все хорошо. Но если плохо, то ему, как в древние времена врачам, не должны платить "в полном объеме".... Все познается в сравнении... Хотя кому я это пишу?! Многим сочинцам сквозь бутылку все равно - то ли орда нас завоюет, то ли нас рать выиграет как получится... Все это странно
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +