StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

С 1 сентября экзамен в ГАИ будет сдать сложнее

Возврат к списку
757 757 28.03.2016 11:18:37

Управление Министерства юстиций зарегистрировало приказ МВД, корректирующий правила приема экзамена у будущих водителей. С осени текущего года получить права будет гораздо сложнее: вопросов станет больше, практика станет сложнее, а инспектор теперь будет сидеть на заднем сидении.

Подробнее.

Что касается теоретической части, то отныне все билеты будут поделены на 4 тематических блока. Каждый раздел будет содержать 5 вопросов, и при наличии двух ошибок в одной из тем экзамен будет считаться не сданным. Более того, за каждый неверный ответ экзаменуемому добавят 5 дополнительных вопросов на «слабую» тему. На решение теста будущему водителю дадут 20 минут. Плюс 10 – на дополнительные вопросы.

Усложнится и практическая часть. Ранее ученик должен был сдать три элемента, а вскоре их станет пять: трогание на подъеме, «змейка», въезд в бокс, параллельная парковка и проезд регулируемого перекрестка. Предусмотрено также комплексное упражнение под названием «маневрирование в ограниченном пространстве», оно содержит три упражнения, но инспектор может выбрать два из них – в зависимости от условий площадки.

Самое сложное для начинающих водителей – «город». Здесь будет установлена новая система начисления штрафных баллов. Например, остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или не пристегнутый ремень безопасности отнимут у экзаменуемого по три балла за каждое подобное, среднее, нарушение. -1 балл за резкое торможение, игнорирование зеркал заднего вида и заглохнувший мотор. Строгие нарушения, такие как выезд на «встречку», проезд на красный свет и помеха пешеходу, будут оценивать в прежнем порядке – не сдано, без поощрений.

В практической части также изменилось то, что инспектор будет теперь сидеть сзади, чтобы видеть работу водителя с педалями. А на переднем пассажирском сидении расположится инструктор, за работой его ног представитель ГИБДД тоже будет наблюдать.

Но зато начинающий водитель теперь сможет вдоволь кататься на площадке во время экзамена – жесткие временные рамки на выполнение упражнений было решено убрать. Но остались неизменными сроки выдачи прав. С момента подачи заявления в ГИБДД мотоциклист получит права через 15 дней, водитель категории «В» - только через месяц.

Председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев неоднозначно относится к поправкам. Он считает, что неточность некоторых требований поспособствует развитию коррупции в ГИБДД, а процедура сдачи экзамена вместе с обучением, по мнению Лобарева, растянется на целый год. Но плюс в том, что автолюбители добились присутствия инструктора на экзамене – возможно экзаменуемому будет хотя бы морально легче «покорить город».
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +