Веб-камеры
web
Личный кабинет

Депутаты Лазаревского района обсудили с главой Сочи Алексеем Копайгородским итоги уходящего года и наметили планы на будущее

Возврат к списку
751 751
Фото: Администрация города Сочи
27.12.2021 09:40:00
В территориальной депутатской группе Лазаревского района 9 народных избранников. В уходящем году работа каждого из их строилась из выполнения городских программ, наказов избирателей и собственных мероприятий. Она велась в тесном взаимодействии с районной администрацией, советами территориального общественного самоуправления и профильными департаментами мэрии.

В 2021 году депутаты района обобщили обращения жителей и внесли предложения о внесении ряда изменений в городские правила благоустройства. Также совместно с активистами местного самоуправления ведется работа по инвентаризации дорог в населенных пунктах для дальнейшего включения их в программу ремонтов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Прошли встречи территориальной депутатской группы с жителями района, на которой обсуждалась разработка Генерального плана. Все пожелания лазаревцев переданы в районную администрацию.

– Все обращения жителей делятся на две части. Большую из них можно решить в рамках малых дел и наказов избирателей. Но есть стратегические вопросы, решение которых требует значительных финансовых вложений и нескольких лет на реализацию проекта. Необходимо разговаривать с людьми в избирательных округах, чтобы определить весь круг проблем, которые требуют решения на всей территории от Магри до границ Центрального района. Обязательно отразить их в Генплане и паспортах ТОС на следующий год, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Для самой северной части курорта наиболее актуальны вопросы газоснабжения и канализования. Из 27 мероприятий программы комплексного развития Сочи до 2030 года 14 предстоит выполнить по Лазаревскому району, в том числе строительство сетей водоснабжения и канализования в отдаленных населенных пунктах, а также берегоукрепительные работы на пляжных территориях.

На данный момент согласована территориальная схема газопроводов на севере Лазаревского района. Сейчас ведется работа по согласованию земельных участков. По ее завершении можно будет приступить к проектированию. В завершающей стадии находится решение о газификации села Мамедова Щель.

У жителей Лазаревского района было много вопросов по берегоукреплению и дноуглубительным работам на крупных реках. В текущем году реки Аше и Псезуапсе по различным госпрограммам начали очищать от излишков донного грунта. От населения поступает много обращений включить в программы расчистку рек Шахе и Западный Дагомыс.

Члены территориальной группы Лазаревского района передали благодарность своих избирателей главе города за принятое решение о строительстве клуба в селе Сергей-Поле. В новое здание перейдут также почта, библиотека и местный ФАП.

В ряде отдаленных сел района, где население в основном преклонного возраста, не хватает офисов врача общей практики. Депутаты попросили включить их строительство в городскую программу на ближайшие годы. А построить модульные участковые пункты полиции там, где о них просят лазаревцы, народные избранники пообещали в 2022 году за счет собственных средств.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности