Веб-камеры
web
Личный кабинет

Глава Сочи Алексей Копайгородский обсудил с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Виталием Королевым вопрос тарифного регулирования для муниципальных коммунальных предприятий

Возврат к списку
622 622
Фото: Администрация города Сочи
25.03.2022 15:12:10
В рабочем совещании в режиме видеоконференцсвязи также приняли участие руководитель департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края Сергей Милованов и заместители главы города, курирующие это направление.

В создавшихся экономических условиях необходимо обеспечить бесперебойную работу муниципальных унитарных предприятий курорта «Водоканал», «Водосток» и «Сочитеплоэнерго», поддержать их антикризисными решениями, чтобы не допустить сбоев в выполнении инвестиционных и производственных программ.

Принимаемые меры позволят не допустить резких скачков в платежах за коммунальные услуги для жителей. Сейчас по Сочи действуют тарифы, установленные в декабре 2021 года. Следующие запланированные изменения произойдут в июле 2022 года – они не превысит установленных на федеральном уровне 6,8 процентов. Эти средства позволят городу провести сезон и подготовиться к следующему.

— Сейчас в Правительстве России мы прорабатываем все вопросы, чтобы сохранить стабильность тарифного регулирования. В том числе необходимость дофинансирования, увеличения сроков реализации инвестиционных программ предприятий, которые обеспечивают надежное бесперебойное обеспечение жилищно-коммунальными услугами. В рамках рабочей группы с участием департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края, администрации города Сочи посоветуем коллегам, как наиболее корректно сформировать тарифные заявки и получить соответствующие средства для модернизации инфраструктуры, — подчеркнул заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев.

При регулировании тарифа на 2023 год есть предложения о включении в тарифы предприятий в сфере водоснабжения и водоотведения предпринимательской прибыли, пересмотре тарифов МУПов в части расходов на приобретение электрической энергии.

— Благодарю Федеральную антимонопольную службу за внимание к нашему городу. Сочи готовится к высокому летнему сезону, в этот период нагрузка на сети вырастает в разы. Кроме того, исполнение инвестиционных и производственных программ наших предприятий синхронизировано с ходом реализации программы Комплексного развития города Сочи, поддержанной Правительством РФ. Мы не можем допустить никаких сбоев, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Первое заседание рабочей группы состоится уже на следующей неделе.



Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности