Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи Алексей Копайгородский вошел в пятерку лучших мэров городов России по итогам первого квартала 2022 года

Возврат к списку
1392 1392
Фото: Администрация города Сочи
30.03.2022 09:26:10
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провели исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за январь-март 2022 года. Оценивалась деятельность 88 глав муниципальных образований. Мэр Сочи Алексей Копайгородский занял пятую строчку в «Национальном рейтинге».

По словам аналитиков, позиции Алексея Копайгородского в «Национальном рейтинге» продолжают оставаться прочными. По большинству направлений улучшились экономические показатели города-курорта, муниципалитет успешно адаптируется к новым вызовам. Минувший зимний сезон стал здесь самым востребованным со стороны туристов после Олимпиады-2014. Эксперты в этой связи отмечают деятельность межведомственного зимнего штаба под руководством главы Сочи.

Эксперты отмечают системный подход и к реализации долгосрочного плана социально-экономического развития Сочи до 2030 года, утвержденного Правительством РФ. Город ждет большая модернизация систем водоснабжения и водоотведения, сравнимая по своим масштабам с олимпийской стройкой.

По оценке наблюдателей, команда Алексея Копайгородского особое внимание уделяет улучшению условий жизни горожан. В городе организован непрерывный цикл проектирования и возведения социально значимых объектов. Строятся школы, детские сады, спортивные комплексы. Алексей Копайгородский поставил задачу до 2030 года построить не менее 50 учреждений образования.

Продолжается комплексная работа над новым Генеральным планом Сочи. По поручению мэра в разработке градостроительного документа максимально полно учитывается мнение горожан – жители микрорайонов и 80-ти отдаленных населенных пунктов приняли участие в обсуждении.

Коррективы в деятельность муниципалитета и мэра внесла внешнеполитическая повестка. На момент начала спецоперации на Украине в Сочи отдыхали около 90 тысяч туристов. Незамедлительно был создан межведомственный оперативный штаб под руководством Алексея Копайгородского, регулировавший трафик пассажиров и создание на территории аэропорта Сочи авиационного хаба. По инициативе мэра созданы пункты приема гуманитарной помощи. По мнению экспертов, команда Алексея Копайгородского приняла все возможные меры, чтобы не допустить манипуляций с ценообразованием и всплеска безработицы и нивелировать последствия ухода ряда компаний, обусловленного санкционным давлением на Россию.

Результаты «Национального рейтинга»получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге» мэров задействован широкий круг экспертов-представителей различных отраслей. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее приближенными к мнению населения с поправкой на большую информированность и аналитический подход представителей экспертного сообщества.

Всероссийский рейтинг мэров составляется в России с 2014 года. Глава Сочи Алексей Копайгородский с 2019 года стабильно входит в первую 20-ку лучших мэров страны. А по итогам 2021 года прочно занял пятую строчку «Национального рейтинга».

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности