StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Небрежное отношение к природе наказуемо

Возврат к списку
288 288 28.07.2010

Летний период - пора отпусков и пикников. И, кроме того, самое пожароопасное время. Как сделать отдых приятным и не нанести ущерб природе, а ещё как не подвергнуть опасности себя и свою семью? Об этом нашей съёмочной группе рассказали специалисты Сочинского Национального Парка.

В нашем городе огромное количество мест для отдыха. Пятнадцать минут на автомобиле и в распоряжении всех желающих лесные поляны, берега горных рек, словом естественная природная красота и тишина которой подчас так не хватает.

Владимир Андреев, корреспондент:
"Отдых на природе приятен и полезен человеку, но не всегда собирающиеся на пикник осознают свою ответственность перед природой. Всего одна случайная искра может привести к лесному пожару, а пара оставленных пакетов с мусором через несколько дней превращаются в стихийную свалку".

Необходимо помнить - небрежное отношение к природе наказуемо.

Владимир Мурусидзе, Начальник отдела защиты леса сочинского национального парка:
"Хочу, конечно, предупредить жителей и гостей города Сочи. Первое, что на территории нацпарка запрещается разводить костры не в специально оборудованных местах. И второе, за разведение костра, за нарушение правил пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность".

На данный момент перед городом стоит решение серьёзной проблемы - свалка в Лоо переполнена и неоднократно горела. Адлерская закрыта на рекультивацию. Поэтому местные жители теперь начали выносить мусор прямо в лес, в том числе и на охраняемые территории.
Единственный выход, с которым согласны и городские власти и национальный парк - городу необходим мусороперерабатывающий завод, а пока сотрудники нацпарка решают проблему по-своему.

Андрей Пеньковский, Заместитель директора по рекреации, экологическому образованию и экотуризму Сочинского Национального Парка:
"Национальный парк специально оборудует места, куда можно приехать с друзьями, с семьёй, с гостями. Отдохнуть, пожарить шашлыки".

Огонь здесь горит только в мангалах и лесу не угрожает, а мусор оказывается не в кустах, а в контейнерах.
Бороться за чистоту города, в котором мы живем и отдыхаем - задача не только сотрудников нацпарка. Каждый сам должен осознавать ценность чистого воздуха, зелени лесов. А для этого иногда достаточно просто убрать за собой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +