StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи на один пляж может стать меньше

Возврат к списку
212 212 04.08.2010

В ближайшие дни решится судьба берега в центре Лоо. Всё лето пляж работал с нарушениями, а исправлять ошибки его хозяева не торопятся до сих пор.

Пляж "Прозрачный" рискует стать призрачным. По крайней мере, официально. Ни одной проверки этим летом береговая полоса в центре Лоо не прошла. По заключениям технических освидетельствований, которые проводились в июне и июле, эксплуатировать пляж нельзя. Однако администрация "Прозрачного" так не считает и продолжает работу с множеством нарушений.

Максим Коробов, государственный инспектор Сочинского отделения ГИМС:
"По нормативам здесь должно быть 14 спасателей в смене, а по факту технического освидетельствования нам было представлено 6. Здесь должно быть минимум 2 укомплектованных спасательных поста. Их и есть 2, но они были не укомплектованы. Также у нас была нехватка буев, спасательных кругов".

2 спасательные лодки, которые полагается иметь на пляже, на "Прозрачном" есть. Только находятся они не на воде, а в нескольких метрах от нее. Причем дном вверх - то есть времени на спасение чьей-то жизни будет заметно меньше. Под угрозой - не только безопасность отдыхающих, но и доходы местных предпринимателей. Если администрация пляжа не исправит недоработки в ближайшее время, любая коммерческая деятельность на "Прозрачном" будет запрещена.

Роман Гукасян, директор лодочного ангара причала № 249:
"Для нас это чревато, потому что у нас базируются 20 маломерных судов, и наша деятельность будет ограничена, потому что мы не сможем эксплуатировать свою техническую зону, свою технику. Мы просто не сможем спускаться на воду, так как предписание о закрытии пляжа будет означать, что мы не сможем работать".

Работы в этом случае лишатся и прибрежные кафе, и магазины, и вообще все предприниматели, чей бизнес выстроен у моря. Похожий прецедент уже был на одном из центральных пляжах курорта. По результатам прокурорской проверки там дело было передано в суд, который постановил закрыть пляж. 750 метров "Прозрачного" может постигнуть та же участь.

Нина Лосева, корреспондент:
"У этого пляжа - несколько дней на устранение всех нарушений. Если за это время ничего не изменится, территорию опечатают, выставят таблички "Купание запрещено". И люди будут приходить сюда уже на свой страх и риск".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +