Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Аргументы мусорных куч и жары

Возврат к списку
251 251 05.08.2010
Едкий дым, неприятный запах и классическое "К чему бы это?". В поселке Лоо Лазаревского района Сочи в среду загорелся полигон для хранения твердых бытовых отходов. Проще говоря – свалка. Площадь возгорания составила около гектара. Дымом оказались окутаны большинство близлежащих населенных пунктов. В поселке Дагомыс, к примеру, разве что пепел не разлетался. Буквально за несколько часов смог добрался до центра Сочи. В белую пелену погрузились микрорайон Мамайка, улица Донская.

В качестве возможной причины возгорания называют газ метан. Сообщение о возгорании поступило в 14:00. Для тушения пожара привлекли экипажи вертолетов МЧС – из Краснодара и Ставрополя прибыли две вертушки. В ликвидации огня принимали участие шесть пожарных расчетов и несколько десятков грузовых машин, доставлявших на полигон грунт для засыпки тлеющего мусора. Все это время на участке федеральной трассы Дагомыс – Лазаревское автотранспорт преодолевал многокилометровую пробку.

Свалка в Лоо – единственное, после закрытия полигона в Адлерском районе, место на курорте для утилизации бытового мусора. С 1 декабря и ее обещают рекультивировать. А пока - горим!

- Мы надеемся, что к ночи или к утру завтрашнего дня пожар полностью локализуем, - говорил Анатолий Пахомов. - Мы примем все меры, чтобы ни гости, ни жители города не почувствовали последствий пожара.

Дым из Центрального Сочи ушел, свалка продолжает коптить. По иронии судьбы, пожар на сочинской свалке случился именно в тот день, когда губернатор Краснодарского края Александр Ткачев приехал на курорт, чтобы провести селекторное совещание, посвященное жаре, самовозгораниям и методам защиты от напасти. В этот же день президент России Дмитрий Медведев прервал свой рабочий визит и вернулся из Сочи в Москву. Как раз для того, чтобы обсудить в столице те же самые вопросы, только на федеральном уровне.

Пока в высоких кабинетах идут дискуссии, пока строится на курорте линия по сортировке бытовых отходов, пока экологи бьются за чистоту курортного воздуха, невыносимая жара и мусорные кучи приводят свои веские аргументы... .

http://www.liveinternet.ru/users/hobbit_chris/profile
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +