Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дорогу открыли, а о переходе не подумали

Возврат к списку
207 207 18.08.2010

Что водителям - счастье, пешеходам - беда. С открытием первого автомобильного участка совмещённой дороги у жителей села Черешня появились новые трудности. Теперь, чтобы попасть на автобусную остановку, им надо перепрыгивать через дорожные ограждения и пересекать четырёхполосную скоростную трассу.

Это все, что осталось от старого моста, который почти полвека служил переправой между селом Черешня и единственной короткой дорогой в Адлер, Сочи, школу и детсад. Во время строительства совмещенки местные жители - а это почти 3 тысячи человек - пользовались технологическим мостом, и надеялись, что вот-вот станет лучше, однако лучше не стало.

Инна Атогян, житель села Черешня:
"Когда мы писали письма, нам отвечали, что дорога не будет перекрываться и открываться, пока не будет пешеходного перехода. Как видите, перехода нет, а дорога открылась 12 числа".

Красную ленточку перерезали, машины поехали, а людям ничего не осталось, как перепрыгивать через ограждения и бить тревогу - ведь скоро 1 сентября, а школа на том берегу в селе Молдовка. После многочисленных жалоб и обращений районных властей пару дней назад РЖД начали прокладку бетонной тропинки под новой дорогой, чтобы дети не рисковали жизнью, но тут их подстерегают другие опасности, говорят родители.

Женщина говорит:
- Я не представляю, как дети наши пойдут в школу здесь грязь, а дожди пойдут, просто не представляю такое.

Глава Адлерского района сегодня выехал на место и уверил жителей, что переход - будет построен. Нужно только подождать.

Александр Жигалко, глава Адлерского района:
"В течение 1,5 месяца РЖД, потому что они являются основным инвесторам, завершат строительство указанного пешеходного перехода, уже вот первые элементы этого пешеходного перехода имеются".

Первый раз строители совмещенной дороги в сроки не уложились. Удастся ли им со второй попытки построить пешеходный переход за обещанные полтора месяца - пока неизвестно. Но выбор у них не велик. Цивилизованно хотят жить все, в том числе и сельчане из Черешни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +