Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Транспортные проблемы улицы Учительской

Возврат к списку
211 211 08.09.2010

Жители микрорайона "Светлана" каждый день водят своих детей в районную школу №22. День за днём им приходится преодолевать опасный участок узкой дороги, на которой не помещаются ни автомобили, ни пешеходы.

Улица Учительская. Обычный день. И стандартная картина - занятые машинами тротуары, движение по встречной. По этой дороге в школу идут дети. А взрослые пытаются привлечь внимание к серьёзной проблеме.

- Ограждения на тротуаре. Его откинули, а людям идти по проезжей части, представляете?

За безопасность детей беспокоятся не только родители, но и сотрудники районной школы №22.
Ситуация сложилась годы назад, сдвиги есть, но единовременно решить накопившиеся проблемы никак не получается.

Ольга Моторкина, директор школы № 22:
"Были установлены лежачие полицейские по дороге к школе. Но этот участок остаётся опасным. Мы хотим, чтобы органы городского управления обратили внимание на нашу проблему".

Избавиться от нарушителей можно силами милиции, но проблема не только в этом. Дорога слишком узкая - и машинам и пешеходам не поместиться. А расширять дорожное полотно некуда. У чиновников есть предложения.

Тимур Эйнатов, заместитель главы Хостинского района:
"В ближайшее время мы подготовим две схемы транспортной развязки в районе Грибоедова - улицы Учительской. Представим её на согласование в администрацию города".

Решать проблему предстоит комплексно. Конкретных сроков никто не называет. Но, по всей видимости, лед тронулся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +