Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На улице Санаторной природа сократила жилое пространство человека

Возврат к списку
236 236 09.09.2010

Оползень вырвал из-под фундамента жилого дома огромный массив земли. Барак на восемь квартир одним боком повис в воздухе. Жителей аварийного дома обещают расселить с помощью инвестора сначала во временное, а потом и в постоянное жильё.

У подножья оползня появился строительный забор. Первый признак грядущих изменений. Здесь всё-таки построят многоквартирный дом. А значит там, наверху, выселят из аварийного барака и предоставят благоустроенное жильё.

Наталья Клыкова, жительница дома №49/19 по улице Санаторной:
"У нас вода - то есть, то нет. Свет не работает и холодильники со стиральными машинами. У нас маленькие дети. Их надо искупать, постирать".

В доме на Санаторной восемь квартир. Две из них приватизированы, остальные - в социальном найме. Расселить жильцов обещали давно. Случившийся оползень ускорил процесс, но ясности не прибавил.

Лилия Уланова, жительница дома №49/19 по улице Санаторной:
"Нам предлагают переехать во временное жильё с предоставлением в последующем постоянного, но с неизвестными сроками. То есть гарантии нет у нас на получение постоянного жилья".

Прописать в инвестиционном соглашении дополнительные гарантии гражданам, взялись представители исполнительной власти.

Иван Савин, глава Центрального района г.Сочи:
"Сейчас готовится дополнительное соглашение между администрацией города и инвестором о дополнительных гарантиях этим жителям".

По поручению мэра Управление инвестиционных программ должно подготовить соглашение о дополнительных гарантиях. По словам главы Центрального района Сочи, этот документ будет согласован в ближайшие дни. Правда, никто из жильцов барака на Санаторной пока об этом не знает.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +