StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Будьте внимательны! ГАИ не дремлет!

Возврат к списку
479 479 27.10.2010

25.10.2010 ехал с транспортного кольца вверх к авторынку остановил экипаж ДПС:
— Вы нарушили ПДД п.12.15 ч. 4 лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. (расшифровка: Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи).
не поленился спустился вниз и сделал фотки.
улица Транспортная
это знак 5.15.7. "Направление движения по полосам"
улица Транспортная
а это знаки:
1.25. "Дорожные работы"
8.1.1. "Расстояние до объекта"
Указывается расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного объекта (места), находящегося впереди по ходу движения.
3.20. "Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств.
3.24. "Ограничение максимальной скорости"
Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.
экипаж ППД
Вот а теперь начинается самое интересное мне в правилах показывают что я не прав, и не должен был совершать обгон ("Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.), напомню что я двигался по левой (2 полосе) и фактически никого не обгонял. Благо в новой редакции от 10.05.2010 вступает в силу с 20.11.2010 мои действия прописаны, я совершал опережение транспортного средства. "Опережение" — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
В итоге в моих действиях нет состава нарушения, т.к. я двигался по 2 полосе, не видя знаки, даже если я их и видел, я же не осуществлял обгон!

Вывод- не бойтесь отстаивать свои права!

P.S. А экипаж ДПС вместо того, чтобы ловить водителей, которые не знают правила ПДД, занялись бы контролем правомерности установки знаков. Ведь прежде всего они ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения, путем проверки правильности установки знаков и дорожной разметки, а не стоять и штрафовать после них.

ПриветСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +