StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Люди оказались заложниками безответственного хозяйствования

Возврат к списку
302 302 01.11.2010

Жители Кудепсты, проживающие в самом устье одноимённой реки, сегодня с представителями администрации и "РЖД" обсуждали вопрос - какой забор ставить вдоль железнодорожного полотна. Сошлись во мнении, что в адрес заказчика будет написано коллективное письмо, в соответствии с которым стороны придут к консенсусу.

Спор о том, какой забор ставить вдоль железной дороги достиг Гамлетовских страстей: ведь одновременно решался вопрос быть или не быть кухням и пристройкам, вплотную примыкающим к железнодорожному полотну.

- Раньше когда-то это были дровяки. Но нет у нас кухонь, ничего. Из них уже сами сделали ванны, туалеты. Сами. А как ещё - выживать-то надо.

Бывшие сараи стали кухнями и даже комнатами, пригодными для жилья. Усилиями самих жильцов в них появилась вода, раковины и даже ванные. В доме напротив, где живут ответственные квартиросъёмщики, ничего этого нет.

Ирина Горисова:
"У нас семья из 5 человек: моя мама, которой будет 71 год, старший сын, маленькая у нас трех лет и мы с мужем, мы все живём на 18 м2".

Сто с лишним человек, живущие в устье реки Кудепста, жильё получили от железной дороги. От неё и терпят очередные неудобства. Ладно бы поезда под окнами и две колеи, так теперь решили ставить шумозащитный экран вдоль дороги. А пристройки мешают - надо убирать. Вот, если бы сетчатым забором огородили, тогда и сносить ничего не надо. О том и спор.

Дмитрий Моторный, заместитель главы администрации Адлерского района:
"Администрация только "за", чтобы у жителей было всё нормально. Но, что касается проектирования, должны принимать решение проектировщики и заказчики этих работ".

"Лишь бы не трогали", - вслух и про себя говорят местные, не рассчитывая на улучшение своей жизни. Будь всё как есть - железная дорога под окнами, текущие крыши, которые сносит ветер, удобства во дворе и вода там же - не было здесь канализации, и не будет. Быть может, потому что название улицы особенное. Вы только вслушайтесь - улица 98 железнодорожный километр.

Бараки на 98 километре принадлежат Российским железным дорогам. Но РЖД, как балансодержатель, не спешит вкладываться в принадлежащий ему жилой фонд. Люди оказались заложниками безответственного хозяйствования. И, к сожалению, такая ситуация не единична. Мы ещё не раз вернёмся к этой теме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +