Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Почему секцию по художественной гимнастике выселяют

Возврат к списку
531 531 15.11.2010

Каждый раз, как в последний! Секцию по художественной гимнастике, в которой занимается 45 девочек, выселяют из спортивного зала гимназии №8, где они занимались долгое время. Почему спортивное будущее юных гимнасток оказалось под угрозой, и как пытаются разрешить непростую ситуацию власти города.

Каждое занятие по художественной гимнастике в этой группе проходит как в последний раз. В любой момент детей, а это 45 девочек, могут попросить освободить помещение. Эта секция относится к пятой детско-юношеской спортивной школе. Так как собственной тренировочной базы у школы нет, за исключением трех теннисных кортов, она в течение 30 лет арендовала у гимназии №8 этот спортивный зал на безвозмездной основе. Однако сейчас директор общеобразовательного учреждения решил расторгнуть договор.

Ольга Прянишникова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ №5:
"По каким-то причинам, неизвестным, директор решил расторгнуть договор, и наши дети в спортивном олимпийском городе - как же так 45 человек выбросить на улицу".

Директор гимназии №8 такое решение принял не по собственной инициативе, а по вполне объективным причинам.

Игорь Никитин, директор гимназии №8:
"У нас три параллели учатся во вторую смену, плюс добавился третий час физкультуры. Занятия заканчиваются в 18:00, плюс у нас еще две ставки педагога дополнительного образования. Это еще 36 часов. Таким образом, даже в самом хорошем случае зал освобождается в восемь вечера, а то и в девятом часу".

Ольга Прянишникова за 30 лет работы в этом зале выпустила ни одного Мастера и кандидата в мастера спорта России. А вот судьба этих девочек пока не ясна. Сегодня они старательно выполняют все упражнения, а уже завтра такие приобретенные навыки могут оказаться им абсолютно ненужными. Судьбой своих детей обеспокоены родители.

Павел Дудко, родитель:
"Я теряюсь в догадках, что делать. Будем с родителями коллективно решать. Хотелось бы, в этом зале остаться. Темнее рано - ребенку возвращаться домой тяжело".

Волнение и беспокойство родителей очень быстро передалось и детям. На вопрос о том, почему им нравится заниматься гимнастикой, они наперебой начинают хвалить своих тренеров и зал.

- Мне нравится тренера, учителя и зал.
- Мне очень нравится художественная гимнастика, я очень люблю своих тренеров.
- Мне легко заниматься здесь, так как я со школы сразу иду сюда.

Решить проблему с помещением для занятий художественной гимнастикой сегодня пытаются в Управлении по образованию и науке города.

Ольга Медведева, начальник Управления по образованию и науке администрации г.Сочи:
"Мы предлагаем, если нет возможности заниматься в 8 школе полным циклом, школу №7 и гимназию № 1, которые находятся в непосредственной близости от гимназии №8".

Таким образом, юным гимнасткам предлагают кочевать из одной школы в другую. По выходным дням заниматься в восьмой гимназии, а по будням - в первой или в седьмой школе.

Альберт Апагуни, директор ДЮСШ №5 г.Сочи:
"Если булавы, ленточки, мы сможем переносить, то ковры - они очень тяжелые и громоздкие - это проблема. (Корр.: - То есть идеальный вариант это все-таки одна школа?) - Это естественно, но при такой ситуации может придется и в двух школах заниматься".

Данной ситуации не возникло бы, если бы в городе имелось достаточное количество спортивных площадок и тренировочных баз. Справиться с проблемой пытаются. Уже построено новое здание первой спортивной школы, через год планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс в Завокзальном районе. Однако ни в одном из центров место для занятий этих детей не предусмотрено. Гимнастки пока продолжают тренироваться в своем любимом спортивном зале, - и каждый раз, как в последний.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +