Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители улицы Светлой против загрязнения моря буровым раствором

Возврат к списку
204 204 27.12.2010

Молодая жительница улицы Светлой Анна на своей машине выслеживает преступников, снимает их на свой сотовый телефон и загоняет видео в свой ноутбук. Частным детективом Анна стала поневоле.

Долгие месяцы никто, кроме местных жителей, не замечал того, что она показывает. Миксер сливает жижу цвета бетона на заброшенную стройку. Она течет с горы на популярный сочинский пляж "Красный штурм" и по коллектору попадает в море. Последнее видео: жители встают на защиту своей среды обитания, перекрывая грузовикам дорогу. Во многих семьях дети - у многих нет машин - и дети пешком ходят в школу. Они проходят по всей этой грязи, пачкаются. Небезопасно как-то стало: не знаешь, яд это или не яд. Но одежда после такого похода в школу пешком просто выкидывается.

Анна, жительница улицы Светлая: "Сегодня в этом ландшафте впору ходить в защитном комбинезоне и снимать продолжение фильма "Сталкер", а это приморская курортная зона. Людям надоело выкидывать безнадежно испачканную одежду и обувь. Жалко море, в которое плывет бурая жижа. Жалко дорогу, ее разбивают грузовики, а восстанавливать приходится своими силами, потому что другого подъезда к улице Светлой нет".

Хостинская администрация подтвердила факты нарушений.На земельный участок в районе Сухумского шоссе производится отвал строительного мусора и серой жидкой смеси, вырабатываемой при бурении. Выяснилось, что это компания, которая прокладывает газопровод в районе Кудепсты. Эти автомобили принадлежат этой компании "Агрострой-М" (город Москва). По этому адресу было направлено требование в составлении протокола - пока реакции никакой не последовало.

Тимур Эйнатов, заместитель главы администрации Хостинского района: "В уходящем году это уже третий случай масштабного загрязнения курорта буровым раствором. Сначала его долго сливали в реку Кудепсту, потом в Мацесту, и наконец в море. Приходится признать, что миксеры в Сочи ездят гораздо быстрее, чем служебные автомобили Росприроднадзора. А именно это ведомство вправе останавливать и карать загрязнителей".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +