StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Коммунальные войны, или Почему замерзала Мамайка

Возврат к списку
269 269 21.02.2011

Поспорили "Сочинские электросети" и компания "Хоста". А в итоге - несколько домов остались без тепла. На улице температура чуть выше нуля, а в квартирах не поднимается и до пятнадцати. Перебои с отоплением в микрорайоне Мамайка - проблема не новая. Вот и сейчас, когда на улице местами еще лежит снег, отопление отключили почти на неделю.

- Отключение тепла очень часто у нас бывает. Причем, непонятно, по какой причине. И на день, и ночь бывает иногда. На протяжении четырех дней не было дано тепла. Мы мерзли, естественно, всеЗоя Ганьковская, жительница микрорайона Мамайка.

В эти холодные дни жители микрорайона, чтобы совсем не замерзнуть, приходилось использовать альтернативные источники тепла - кондиционер и газовую плиту.Причина отключений, говорят в управлении ЖКХ, - спор двух хозяйствующих субъектов. Котельная, которая обслуживает дома на Мамайке, принадлежит компании "Хоста". На днях фирма распространила письмо, в котором, объясняя ситуацию, всю вину переложила на "Электросети" и руководство города.Причиной отключения остановки котельной стала авария на питающем кабеле. При этом аварийные сети проложены на участке, который сегодня застроен домами. Как такое произошло, еще предстоит разбираться. Но факт остается фактом: пока специалисты смогли получить доступ на частную территорию и подать тепло - было потерянно драгоценное время.

- Вина "Электросетей", что они не обеспечили котельную ООО "Хоста" энергоснабжением. То есть, возможностью получения и отдачи в сеть этой электроэнергии. Но при строительстве этого теплогенерирующего комплекса нужно было учитывать и эти вопросы.Андрей Лаптев, начальник управления ЖКХ администрации города Сочи.

Тепло в дома жителей Мамайки все-таки пришло. Надолго ли - неизвестно. Чтобы больше не принимать жалобы на холодные батареи, говорят в городском управлении ЖКХ, котельной нужно проложить свой резервный кабель. А пока его не будет, у жителей Мамайки возможны новые коммунальные неприятности.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +