Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жильцы "малосемейки" отказываются от услуг коммунальщиков

Возврат к списку
139 139 07.03.2011

Жильцы "малосемейки" отказываются от услуг коммунальщиков

Так называемая "точка кипения", по всей видимости, уже пройдена в настроениях жильцов дома номер 40 по улице Чебрикова.

Раньше здание было малосемейным общежитием, а теперь называется "многоквартирным жилым домом". Именно лишь "называется", потому что именовать это жильем можно только с очень большой натяжкой. И снаружи, и внутри здание настолько изношено и повреждено, что даже при невооруженном взгляде сразу усомнишься в пригодности его к проживанию кого-либо. Понятно, что целый ряд коммунальных организаций в течение нескольких лет всячески старались отказаться от такого "подарка", и не хотели обслуживать бывшее общежитие. От этой деятельности уклонились под различными предлогами и ООО РЭО-9 и ООО РЭО-2. А вот руководство управляющей компании РЭО-3, находящейся неподалеку на Ареде, все-таки решило взвалить на себя этот тяжкий крест. Впрочем, причины такого "альтруизма" коммунальщиков стали ясны достаточно быстро. Почти сразу поняв, что подавляющее большинство жильцов дома не знакомо даже с азами жилищного законодательства , УК , по сути, превратила дом в своеобразное "место кормления". Действительно, как-то иначе трудно назвать ситуацию, при которой жильцы платят компании за содержание и ремонт имущества по 10 рублей за 1 квадратный метр жилой площади (это выше ,чем даже в благоустроенном современном доме), а сама УК и палец о палец не ударила для приведения дома хоть в какое –либо подобие порядка.

Сторонний наблюдатель, оказавшийся внутри дома, без сомнения, не испытает ничего, кроме страха ,отвращения и неверия в то, что в 21 веке в самом центре Сочи люди могут жить в подобных условиях. Опытные коммунальщики не оставили жильцам ни единого шанса, лишив их возможности вообще знать что-либо о расходовании средств. Ни у одного из собственников помещений нет экземпляров договоров с РЭО-3, как нет и протокола общего собрания жильцов с определением размеров платы за содержание убогого дома.. Так продолжалось примерно год, пока терпению людей не пришел конец. На очередном собрании собственников помещений люди решили отказаться от услуг управляющей компании . На такой отчаянный шаг жильцов, по их словам , толкнуло абсолютное отсутствие со стороны УК какой-либо реальной работы по содержанию и ремонту имущества дома. В разрушающемся на глазах доме уже очень давно необходимо делать капитальный ремонт, а коммунальщики вместо этого просто бездействуют. Представители управляющей компании по сложившейся недоброй традиции собрание жильцов проигнорировали. Собственники, впрочем, не падают духом и уже подготовили обращение в суд с требованием о защите своих прав. Кроме того они намерены обратиться с заявлениями в органы прокуратуры и Следственного комитета с просьбой проверить хозяйственную деятельность УК РЭО-3,и законность расходования собранных с жильцов средств.

Олег Киселев, sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +