StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На дороге Джубга-Сочи-более 30 оползневых участков

Возврат к списку
212 212 16.03.2011

Эксперты выявили на трассе "Джубга-Сочи" в Краснодарском крае более 30 участков общей протяженностью свыше 8,6 тысячи метров "с активными оползневыми процессами", говорится в сообщении пресс-службы краевого управления федеральных автодорог.

Под особое внимание специалистов эта трасса попала после того, как в начале февраля на ее участке в районе Туапсе сошел мощный оползень, повредивший более 60 метров дорожного полотна. Автодор обещает полностью восстановить поврежденный участок к концу апреля 2011 года.

"Данные мониторинга подтвердили наличие на автодороге значительного количества участков, функционирующих в условиях оползневой угрозы. На автодороге выявлено 33 участка с активными оползневыми процессами общей протяженностью 8,68 тысячи метров", - говорится в сообщении ведомства.

К активизации оползней на трассе приводят неблагоприятные природно-климатические, геологические и гидрологические условия "при возросшей интенсивности движения грузового транспорта" в последние годы.

В частности, по данным управления автодорог, в минувшем году, по сравнению с 2009 годом, рост среднесуточной интенсивности движения грузовиков составил 45%, а для транспортных средств грузоподъемностью свыше 8 тонн - 35%.

В сообщении управления автодорог также говорится, что оползень, сошедший на трассе в районе Туапсе , - "яркий пример результата одновременного воздействия этих факторов".

Олег Киселев,sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +