Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Ремонт домов в Сочи идет с переменным успехом

Возврат к списку
156 156 15.04.2011

Но бывает и третья, парадоксальная категория: там, где ремонт давно завершен, нарушения - налицо, но дом принят, причем, без единого замечания. Жители улицы Краснополянской уже прошли испытание ремонтом. Ждали его 30 лет. Теперь сожалеют: строители ушли еще в прошлом году, а дом, по сути, не изменился. "Я так рада была, что красиво будет. Позвонила дочери в Латвию, сестре в Германию. Скоро, говорю, Хосту нашу не узнаете. Когда дочь приехала - сказала: "Что это такое?!". Так обидно было! Нет у нас ни архитекторов, ни художников, чтоб действительно красиво было" .Светлана Лобода, житель дома по ул. Краснополянская, 5.

Председателя домового комитета на Краснополянской, нет с 2008 года. Но "Акт о приеме-сдаче отремонтированного объекта", кроме прочих, подписан так: "домком - Аксёнов Ю.Р.". Кто эта "темная личность", жители не знают. Человек с таким именем даже по-соседству никогда не проживал. Как его теперь найти, думают и в администрации города. Оказалось, что в управлении капитального ремонта о нарушениях в процессе строительства знали. Неоднократно делали замечания подрядчику и заставляли переделывать. В ноябре 2009 года городская администрация обратилась в арбитражный суд чтобы взыскать неустойку за качество и нарушение сроков выполнения работ. Сумма - 15 миллионов рублей. Так, дом был принят; все федеральные миллионы подрядчик получил сполна; а при первом же сквозняке с форточек полетели на ветер отливы подоконников, и расшатались козырьки. А там, где их прикрутили "на совесть", окна вообще не открываются. С лицевой стороны еще заметно, что дом недавно ремонтировали, но чтобы увидеть из каких материалов и как делался ремонт, даже не надо делать фасадный срез. По обращению граждан 8 апреля здесь побывала комиссия, состоящая из депутатов и курирующих ремонты чиновников. Действительно, выяснилось, что в период эксплуатации здания возникли дефекты, причины которых в дальнейшем будут установлены. На основании проверки направлено письмо в ООО "Гражданстрой" на устранение недостатков по гарантийным обязательствам. Готовится письмо в прокуратуру и арбитражный суд. Андрей Пархоменко, заместитель директора департамента строительства администрации города Сочи.

Чтобы не повторять горький опыт с "липовыми" подписями несуществующих домкомов, на последнем совещании при участии УВД, представителей ЖКХ и районных администраций с подрядчиками, выигравшими следующие торги, управление капитального ремонта вышло с предложением включить в процесс приемки домов управляющие компании, которые в дальнейшем будут эксплуатировать объекты. Это позволит ввести тотальный контроль за ходом ремонтных работ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +