Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Турецкое судно в Сочи демонтируют через полмесяца

Возврат к списку
205 205 20.04.2011

Утром 13 февраля этого года турецкое судно "Бешикташ" заходило в сочинский морской порт. Из-за шторма силою в 4-5 баллов корпус корабля разломился надвое. Кормовая часть сухогруза была выброшена на берег в районе Зимнего театра, а носовая - в районе цирка. 17 тонн топлива откачали специалисты на следующий день после катастрофы. Однако на этом все работы были закончены.

На сегодняшний день с момента катастрофы прошло уже более двух месяцев, однако каких-либо существенных изменений с турецким сухогрузом не произошло. Вывозить обломки никто не торопится. Турецкий сухогруз продолжает оставаться на берегу, в зоне купания, тем временем через месяц в Сочи официально стартует курортный сезон. Продавцы из ларьков на приморской набережной говорят, что только неделю назад на судне появились рабочие. Глядя на них, реализаторы вспоминают историю с сухогрузом, который недалеко от них потерпел подобное крушение в декабре 2009 года. Тогда обломки разбирали до конца лета, а пляж весь сезон был закрыт. Они надеются, что с их территорией эта история не повторится. Там он сел прям на мель, а здесь - на волнорез. Может, быстрее разберут. Мы им говорим - давайте, чтоб до сезона разобрали, а то пляж у нас такой большой закроют. Продавец одного из ларьков на набережной Сочи.

Турецкий сухогруз выкупила российская компания "Авест-Конверсия". Оформлена почти вся необходимая документация, в том числе и техническая, поэтому сейчас на судне начались подготовительные работы к его утилизации, объяснил руководитель проекта Сергей Полторанин. Идут подготовительные работы, снимается обшивка, проводятся лекала и контуры для того, чтобы специалисты начали демонтаж судна. Сергей Полторанин, руководитель проекта компании "Авест-Конверсия".

Кормовая и носовая части судна будут разрезаны и морем отправлены владельцу. На утилизацию сухогруза компания планирует потратить около 12-14 миллионов рублей. По словам руководителя проекта, через 15-20 дней, если, конечно, погода позволит, "Бешикташ" будет полностью разобран. Однако некоторым туристам обломки судна не мешают открыть новый сезон уже сегодня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +