StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Олимпийский Сочи метут метлами из краснокнижного растения

Возврат к списку
134 134 04.05.2011

Дворники в Сочи используют для очистки улиц столицы будущей зимней Олимпиады метлы с редким растением иглица понтийская, занесенным в Красную книгу.

Местный эколог-активист Владимир Кимаев написал заявление в управление прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением законодательства при строительстве олимпийских объектов с просьбой разобраться в ситуации.

"Метлами из иглицы пользуются сочинские дворники, они есть и на мусороуборочных машинах, - рассказал Кимаев сетевому порталу "Живая Кубань". - На одном из субботников даже мэр Анатолий Пахомов вооружился метлой из редкого растения".

Он просит прокуратуру провести проверку и остановить уничтожение краснокнижного растения. Заявление Кимаева будут рассматривать в течение месяца.

Согласно постановлению главы администрации Краснодарского края, иглица понтийская занесена в Красную книгу края как растение, подлежащее особой охране, отмечает Life News. Однако, несмотря на многочисленные жалобы возмущенных сочинцев, власти остаются равнодушны к флоре столицы зимней Олимпиады - 2014, пишет издание.

Это далеко не первые подобные претензии экологов к сочинским властям в связи с олимпийской стройкой. Так, прошлым летом ученые сообщали, что в Сочи уничтожили уникальные коллекции цветов, чтобы построить коттеджи. Плантации российского НИИ цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии, которые ученые выращивали в течение 14 лет, в один момент сровняли с землей бульдозерами. Ученые возмущались, но власти отвечали, что все законно.

Ранее, осенью 2009 года, экологи сообщали, что тысячи саженцев краснокнижного самшита были вырублены из-за строительства олимпийской трассы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +