Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Коров отправят на "штрафстоянку"

Возврат к списку
275 275 15.06.2011

Ветеринары в очередной раз просят следить за теми, кого приручили. Но у хозяев животных на многочисленные претензии ответ короткий: пасти скот никто не хочет.

В двух шагах от четвероногих бродяг несутся железные "кони", и разноцветные буренки то и дело выходят на дорогу, создавая аварийные ситуации. Хорошо, если водитель внимателен - но бывает иначе. "В марте этого года большегруз сбил корову, которая несколько дней пыталась найти дорогу к дому. Если корову сбивает машина, уже нет вариантов её поставить на ноги. А дело в том, что в городе Сочи нет убойных пунктов, где можно забить раненое животное". Александр Кислый, начальник управления ветеринарии города Сочи.

Чтобы избежать новых ДТП принято решение наладить работу с нерадивыми владельцами скота. Их будут находить по бирке, которая есть у каждой коровы или лошади, и привлекать к административной ответственности. "На учете стоит более двух с половиной тысяч коров и более пятисот лошадей. Если метки нет - животное отведут на так называемую "штрафстоянку". Временные стойла планируют построить в каждом районе. Если владелец объявится - собственность вернут. В обмен на две тысячи рублей. Все расходы по содержанию каждого задержанного бесхозного животного будут впоследствии наложены на его хозяина". Виталий Саркисян, специалист управления сельского хозяйства Сочи

Занимать тёплое место на "штрафстоянке" разрешат максимум полгода. Если хозяин не объявится, скакуна или бурёнку отдадут в хорошие руки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +