Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Удивительная природа возникновения разрешений на строительство

Возврат к списку
191 191 01.07.2011

Это позволяет потенциальным покупателям недвижимости убедиться в добросовестности застройщика. Однако наличие разрешений не отменяет вопрос о природе возникновения этих документов.

В Сочи по-прежнему продолжается точечное строительство высоток. Наш корреспондент Катерина Пояс побывала на одной из таких стройплощадок на улице Новоселов. Сегодня окна из квартир людей, проживающих по улице Новоселов, пока еще выходят во двор с видом на густую субтропическую зелень. Картину омрачает лишь котлован за синим забром. Именно на этом месте должна появиться очередная высотка. Какое-либо строительство в этой зоне запрещено - уверены жители. "Оно угрожает их жизни и противоречит здравому смыслу.Здесь было дно реки, очень подвижные почвы, если они начнут рыть, все поползет. Они же закроют 18-этажкой этот дом". Галина Панасенко, жительница, дома по ул. Новоселов,5. "Я смотрю нашу бельевую площадку замеряют, но она же нам принадлежит, и чего они хотят, я не знаю, но если заберут ее, то построят дом на наших коммуникациях". Галина Краснова, жительница, проживающая по адресу ул. Новоселов, 5.

"Как можно на такой маленькой территории - 33 квадрата, построить 6 подъездов, 18 этажей, занять всю территорию, вплотную к детскому садику". Тамара Псиола, жительница, дома по ул. Новоселов,5.

О том, как этот район может выглядеть уже через год, люди узнали из интернета. Своих скромных пятиэтажек на опубликованном там плане люди не увидели, поэтому еще сильнее возмутились. Однако в администрации города уверяют, что строительство идет полностью в рамках закона. "У нас есть заключение Главгосэкспертизы, она считает, что этот дом может быть там построен, у меня основание не верить заключению экспертам нет". Олег Вронский, заместитель главы Сочи.

Разрешение на строительство у инвестора тоже есть. И даже целых два. "Есть два разрешения. Одно датировано до 11 года, подписано Вронским, другое на таком же бланке - датировано до 2012 года". Роман Шикарев, юрист. Разрешение было выдано еще в 2008 году, когда в мэрии работали совсем другие люди и царили другие порядки. Тогда в этих стенах подписывались и куда более абсурдные документы. "Олег Вронский продлил разрешение выданное три года назад. Откуда взялось две бумаги с разными датами, он пояснить затруднился. Дважды я подписывать это не мог, но что техника может делать чудеса, ну, как-то.... "Олег Вронский, заместитель главы Сочи.

"Чтобы выяснить - какое разрешение на стротельство является подлинным, пришлось поднять архив. Одно из них действительно оказалось настоящим.Вот она подписано и хранится в архиве, откуда взялась эта бумага - я не знаю". Олег Вронский, заместитель главы Сочи. Откуда возникло второе разрешение на строительство - неизвестно, но в администрации нас еще раз уверили, что здесь все осуществляется в рамках закона. Чтобы убедиться в этом, люди могут обратиться в суд. Тем временем инициативная группа жильцов отправилась на прием к главе Центрального района.

"Павленко нам сказал, вернее он тут же позвонил и сказал, чтобы приостановили строительство. И сказал, что если они будут его продолжать, то чтобы мы обратились, тут же вызвали участкового". Людмила Литвинова, жительница дома по ул. Цветной бульвар, 28.

Рыть котлован тут же прекратили. И этот факт вызывает сомнение в абсолютной законности этой стройки, о правомерности которой говорит заместитель главы города Олег Вронский. Теперь жители собираются обращаться в суд с требованием отменить выданное застройщику разрешение.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +