Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Бесконечная очередь в детский сад изрядно надоела жителям Сочи

Возврат к списку
443 443 05.07.2011

Причиной сегодняшней пробки в центре Адлера стали не банальные сочинские беды: нехватка дорог и избыток машин, а разъяренные женщины. Начиналось все вполне безобидно. Десятки мам в течение дня наведывались в адлерский отдел управления по образованию и науке, чтобы найти в списке детей, зачисленных в детский сад, фамилии своих чад. Приходили и не находили.Мы уже два года приходим так подряд, а нас нет. Нам уже три года исполнится через 10 дней.Светлана Мавритополиди, мама дошкольника.

Я мать одиночка, не могу ни работать, ни прокормить ребенка. Мой ребенок сидит с матерью, мать моя тоже инвалид. Что нам делать? Я пошла работать в этот садик, чтоб взяли моего ребенка. Не подхожу - нет у меня педобразования.Карина Хостян, мама дошкольника.

Родителей возмущает, что путевки получают те, кто позже встал на очередь.Ребенку год и восемь, ему идти в ясли, он уже эту путевку имеет, а моему - четыре года, мы не попадаем в этот садик.Наида Узунян, мама дошкольникаГруппы временного пребывания при школах, в которые родителям советуют отправлять детей, мам совершенно не устраивают. Без сна, за два часа. Что мама может сделать за два часа? Как работать за 2 часа? Надежда Трифонова, мама дошкольника.

Сегодня очередь в детские сады Адлерского района растянулась более чем на четыре тысячи детей. Свободных мест же всего 747. Причем половина из них остается за льготниками.Принято решение обслуживать льготный контингент независимо от того, когда их поставили на очередь. С 1 июня мы выдавали всем путевки, сегодня выдано 270 путевок. И продолжается выдача льготникам.Наталья Попиева, начальник адлерского территориального отдела управления по образованию и науке города Сочи.

Сейчас в Адлере готовятся к сдаче два новых детских сада, под группы для пребывания малышей приспосабливают пристройки, спортивные залы и даже школьные столовые. Однако специалисты из управления по образованию и науке признают, что этого недостаточно и на всех мест не хватит. Тем временем отчаявшиеся мамы уже решили, что, если через неделю фамилии их детей не появятся в заветном списке, они будут вынуждены идти на крайние меры.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +