Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дольщики Сочи надеются на честных инвесторов

Возврат к списку
368 368 06.07.2011

Как уже писал "Макс Портал", губернатор Александр Ткачев, а также депутаты занимающийся этой проблемой в российском парламенте, побывали на незавершенных сочинских стройплощадках и пообщались с дольщиками. "В первой половине 2012 года все объекты должны быть завершены, оставшиеся проблемы должны быть закрыты". Виктор Басаргин, министр регионального развития России.

В 2007 году около тысячи сочинцев решили довериться крупному строительному концерну "Вант". Застройщик в полном соответствии с законом начал возводить сразу несколько жилых комплексов в Сочи. Дольщикам показали все разрешительные документы, правда, только на часть домов, и заверили - остальные в процессе оформления. Процесс затянулся. В итоге к построенным домам невозможно подвести коммуникации, их просто нет на бумаге! Часть многоэтажек стали долгостроями: по официальной версии у концерна "Вант" закончились деньги.

Сочинские дольщики "Ванта" надеются, что за их дома, не без поддержки краевых властей, возьмется грамотный и честный инвестор. Администрация города уже дала гарантию на подведение коммуникаций к построенным домам. Таких историй в крае десятки. Пострадавших тысячи. Застройщики умело пользуются пробелами в российском законодательстве. "Мы выйдем на формулу, которая позволит получить стратегического инвестора в городе Сочи, который объединит все четыре площадки и в состоянии решить данную проблему". Джамбулат Хатуов, первый заместитель главы администрации Краснодарского края.

В 2012 году закончить проблему обманутых дольщиков по всей стране и в Краснодарском крае достижимо, и федеральный центр со своей стороны окажет им помощь. Мы сегодня посмотрим, где реально есть возможность Минрегиона со стороны федерального бюджета оказать содействие". Александр Хинштейн, депутат Госдумы России

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +