Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Клумбы Сочи украшают отнюдь не экзотические растения

Возврат к списку
277 277 19.08.2011

Клумбы на набережной в Ростове-на-Дону, зеленое убранство северной столицы - те же петунии около Исакиевского собора - насаждения этих городов похожи друг на друга. И вот парадокс - они же цветут и в центре субтропического Сочи.

"Клумбы нашего города уже давно украшают отнюдь не экзотические растения. Сочинские питомники почти все сегодня находятся на грани исчезновения или банкротства. Фирмы, которые выигрывают ежегодные конкурсы на озеленение курорта, не делают им заказов, а в большинстве случаев закупают рассаду в других городах, а иногда и странах. Упомянутая вами Голландия - страна северная, и, естественно, они выращивают те растения, которые живут на Севере - виола и так далее. Если мы хотим, чтобы Сочи имел субтропический облик, надо выращивать самим здесь. То есть нужно думать о восстановлении былых питомников, цветоводческих хозяйств и о восстановлении былого предварительного заказа". Юрий Карпун, старший научный сотрудник ГНУ ВНИИ Цветоводства и субтропических культур Россельхозакадемии.

Большинство же субтропических растений, которые растут сегодня на сочинских клумбах, - это наследство, доставшееся нам от "Зеленстроя". Как вернуть былое экзотическое убранство курорту, и почему сегодня на сочинских клумбах все еще преобладают северные цветы - специальный репортаж на эту тему смотрите на следующей неделе в выпусках программы "Вечерний Сочи".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +