Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Прорванный коллектор отстроят заново

Возврат к списку
379 379 23.09.2011

Из-за лопнувшего канализационного коллектора, люди здесь уже который месяц мечтают о свежем воздухе. Канализационный коллектор прорвало три месяца назад. Чем жарче припекало солнце, тем сильней становился запах.

Жители окрестных домов признаются, что уже и забыли, когда в последний раз открывали окна своих квартир. На телефонные звонки "Водоканал" отвечает или глухим молчанием, или отправкой ремонтной бригады, латающей трубу с помощью кирки, лопаты и "такой-то матери".

Наталья Павлова более сорока лет занимается строительством. По ее словам, очистные сооружения, а, тем более, техническое состояние напорного канализационного коллектора - это первое, на что должны обращать внимание в инстанциях. "Это полный рассадник крыс. Они заводятся молниеносно. Сейчас, когда пойдут дожди, они будут прятаться в жилые дома". Наталья Павлова, эксперт, заслуженный строитель России.

Сам канализационный коллектор сразу и не заметить. Он спрятан под толщей бетонной подушки, на которой стоит гараж. По этой причине ремонт коллектора в "Водоканале" посчитали бесперспективным действием. Сейчас готовится проектно-сметная документация для строительства нового, который обещают вынести за пределы жилой зоны. Коллектору этому - более 50 лет, и владельцы гаража не могли не знать о его существовании. Тем не менее, они допустили строительство, нарушив экологическое и санитарное благополучие района. Олеся Миценко, начальник отдела общественных связей филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал".

Точные сроки строительства нового коллектора, в !"Водоканале" назвать не могут. Так же, как и ответить на вопрос, каким образом прямо на крышке канализационного коллектора вырос гараж.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +