Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сделали пристройку, сломали фундамент

Возврат к списку
262 262 30.09.2011

Однако добиться какой-либо реакции от официальных структур сочинцам не удается. Дом на Тоннельной, 18 построили около 30 лет назад. На протяжении долгого времени жизнь здесь текла своим чередом. Но однажды одному из жильцов первого этажа показалось мало метража квартиры, и вскоре рядом с ней появилась пристройка. С того времени жители с опаской выходят из подъезда - из-за глухой стены слева не видно дороги. "Я выхожу на ступеньки, и я должна посмотреть, не идет ли машина, и тогда я прохожу". Людмила Писанкова, житель дома №18 на ул.Тоннельная.

Если взрослые наизусть выучили это правило, то дети, забывая об опасности, каждый день рискуют жизнью. Но это - не главная угроза, которую представляет резиденция расчетливого соседа. Несколько лет назад жильцам удалось увидеть и сфотографировать то, что находится внутри пристройки. "У него в гараже стоит машина. Может, ее угнали? И завалена она бытовым мусором, где целый рассадник мышей и крыс. Он грубейшую ошибку сделал - убрал фундамент, перегородки, при малейшем землетрясении дом может лопнуть".Тамара Салова, житель дома №18 на ул. Тоннельная.

Хозяина квартиры, по словам жильцов дома, они не видели уже давно. Опасаясь за свое жилье и жизни, люди "забили во все колокола", обращаясь не только к городским, но и к краевым властям. "Пристройка, уверены жильцы дома, незаконна. Была прислана из Краснодара жилищная инспекция. Установлен факт, что перепланировка была проведена без разрешающих документов, разрушен фундамент, выбран весь грунт. И направили все документы в сочинскую контролирующую организацию". Марина Кохановская, житель дома №18 на ул. Тоннельная.

Однако дальше дело так и не двинулось. На руках у жителей - кипа обращений в различные инстанции и ответов в стиле "ситуация не в нашем ведении". Так, в прокуратуре Центрального района Сочи нашим корреспондентам заявили, что дело по Тоннельной, 18 к ним не поступало. В городской администрации информации о пристройке тоже не оказалось.

Кто в таком случае писал ответы на многочисленные обращения и жалобы людей, неизвестно. Впрочем, чиновники пообещали, что обязательно возьмут ситуацию с домом на Тоннельной на контроль. Хотя очевидно, что поставить точку в этой истории можно будет нескоро.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +