Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сезон закончился, "Бешикташ" не убрали

Возврат к списку
148 148 06.10.2011

В последний раз убрать сухогруз обещали в начале октября. Срок утилизации "Бешикташа" переносили уже пять раз. Последняя дата была назначена на начало октября. Курортный сезон позади, а судно так и не сдвинулось с места.

Обломки у владельца судна выкупила компания "Авест Конверсия". Она и должна была еще в мае распилить и вывезти весь металл, однако своих обязательств до сих пор не выполнила. Прокурор сочинской транспортной прокуратуры подал на компанию исковое заявление. Сегодня суд обязал "Авест Конверсию" "незамедлительно вывезти носовую и кормовую части сухогруза".

Сроки снова сдвигаются на неопределенное время.Сроки сейчас почему не могут оговариваться - "Авест Конверсия" подала кассационную жалобу на судебное решение. Как только она будет рассмотрена, соответственно, капитан сочинского порта совместно с администрацией примут решение о сроках.Валерий Сорокин, заместитель руководителя МКУ Служба спасения г. Сочи.

Скорее всего, утилизацией обломков сухогруза будет заниматься уже не "Авест Конверсия", а сочинский морпорт. Работы начнутся, как только на это будут выделены деньги из федерального бюджета. Однако местные жители и продавцы из соседних ларьков уже и не надеются снова увидеть море и пляж чистыми.До начала следующего летнего сезона есть еще целых 8 месяцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +