Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи разворовывают уникальные дольмены

Возврат к списку
323 323 14.11.2011

Немногочисленные лесники физически не могут уследить за таким масштабным беспределом: воруют уже целыми дольменами. Уникальному Волконскому саркофагу еще повезло - его просто не успели вывезти. Вовремя поступил сигнал, однако над памятником уже совершено надругательство.

"Я обращаюсь ко всем жителям: будьте бдительны и сообщайте о всех подобных актах вандализма, иначе мы потеряем наше историческое наследие. Андрей Кизилов, научный сотрудник Института гуманитарных исследований Кавказа".

"Катастрофический масштаб дольменный вандализм приобрел в Геленджике. Недавно там попытались разобрать по частям шесть мегалитов. Любителю "старины глубокой" грозит два года лишения свободы. В Сочи - ситуация не лучше.В том же самом дачном поселке другой дольмен разобрали на опорную стену. Найденные в Адлере стелы с раннехристианскими символами тоже находятся в непосредственной близости от строительства. В погоне за прибылью люди теряют рассудок". Андрей Кизилов, научный сотрудник Института гуманитарных исследований Кавказа.

Недавно в России принят новый закон, согласно которому владельцы земли обязаны обеспечивать сохранность расположенных на ней исторических памятников. В противном случае территория может быть изъята и передана тому, кто сможет об этом позаботиться. В Европе такое практикуется давно и повсеместно. Теперь очередь дошла и до России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +