Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Разрушенную оползнем дорогу в Сочи никто не ремонтирует

Возврат к списку
132 132 15.12.2011

Каждый день местные жители спускаются и поднимаются по этой горе пешком, преодолевая несколько километров. Вместе с оползнем была повреждена часть дорожного полотна между мысом Видный и санаторием "Победа". Сейчас заградительные блоки остались только у обвала. На свой страх и риск, по этой дороге проезжают "легковушки" и даже грузовики.

А вот "маршрутки" по аварийному участку ходят очень редко. Чтобы добраться до магазина, больницы, школы или детского сада, жителям приходится идти пешком до ближайшей остановки, а это несколько километров.Ситуация катастрофическая, пожилые люди и школьники ходят до "Звездочки" пешком, а если дождик, в магазин мы ходим в Хосту, потом с сумками должны идти по этой дороге.Галина Кармалюк, жительница улицы Леси Украинки.

Еще летом сочинцы написали во все инстанции - даже президенту. Примерно через месяц к ним начали приходить ответы. Все отписались: администрация президента переслала в Краснодарский край, оттуда - в администрацию Сочи. 1 августа было собрание, где было решено, что строительные организации "Югспецстрой" и "Монолит" должны приступить к работе. Людмила Соколова, жительница улицы Леси Украинки.

Согласно документам, к ремонту должны были приступить еще в сентябре. Однако уже середина декабря, но никаких изменений на аварийном участке жители так и не увидели, кроме кучи мусора, появившейся на обрыве. Как пояснили в администрации Хостинского района, проект ремонта этой дороги находится на госэкспертизе, до прохождения которой к ремонту приступать нельзя.

Там изменения в проекте очень большие: сначала 60 метров, сейчас - 140, свай было около 60, сейчас 122. Увеличился объем работ и произошли серьезные изменения в проекте. Юрий Моренко, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Хостинского района.

Поскольку в будущем, в рамках олимпийского строительства, здесь проложат водовод, сейчас эта дорога передана в ведение Краснодарского края. Так что изыскивать дополнительные средства на подорожавший ремонт должна уже администрация Краснодарского края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +