Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители улицы Земляничной в Сочи страдают от действий строителей

Возврат к списку
333 333 19.04.2012

В своих бедах люди винят строителей. Хотя предписания в адрес подрядных организаций администрация города дала заблаговременно. В чем причина невыполнения работ? Этот вопрос первый заместитель главы города Виктор Филонов задал представителям заказчика, городских управлений и контролирующих служб.

Претензии первого заместителя главы Сочи к представителю подрядчика более чем обоснованы. Предписания по проведению противооползневых мероприятий были даны своевременно, но работы до сих пор не выполнены. Как, впрочем, не произведена очистка коллектора, не решена проблема поврежденных коммуникаций, состояние дорог и недостаточное наличие временных тротуаров также вызывают вопросы.

Чтобы попасть к своим домам, жителям приходится преодолевать серьезные препятствия. Узкая тротуарная полоса - полбеды, скользкая щебенка на спуске, по которой и автомобилям-то ездить небезопасно, грязевой дождь из-под колес большегрузов, многие из которых выходят именно с близлежащих строительных объектов, - это сопровождает людей каждый день.

"До начала работ не было проблем ни с оползнями, ни с грязными разбитыми дорогами. Были местные нюансы, мы их решали своими силами, мы просто хотим жить, как нормальные люди". Михаил Пикуза, представитель инициативной группы жителей улицы Земляничной.

Десятки жителей улицы Земляничной, по сути, стали заложниками недобросовестного производства строительных работ подрядными организациями. На изменение ситуации людям остается только надеяться. Был протокол, были заседания, но пока мало, что выполнено. Через два дня мы с главой района приедем и посмотрим, что сделано, если нет материалы отправятся в прокуратуру.Виктор Филонов, первый заместитель главы администрации г. Сочи.

Полный перечень работ будет утвержден в ближайшие дни. Установят и жесткие сроки их выполнения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +