Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи в 12 квадратных метрах живет женщина-невидимка

Возврат к списку
415 415 24.04.2012

В свои 80 лет она ютится в 12 квадратных метрах вместе с нехитрым скарбом, нажитым за долгие годы. На досуге смотрит маленький телевизор с большими помехами или вспоминает родителей, которых лишилась еще в раннем детстве.

Свою скромную комнатушку в общежитии Динаида Стефановна умудряется делить с растениями и цветами. Выращивает их, продает и вырученными деньгами помогает дочери. А вот себе помощи не просит. С бытовыми делами научилась справляться даже в очень ограниченном пространстве. "Оправляюсь здесь, вот туалет, здесь готовлю, стираю, а потом вешаю на вешалки, чтобы вода стекала сюда, в чашку". Динаида Лемеско.

В очередь на получение жилья Динаиду Стефановну поставили еще в конце 70-х. Работодатель - тогда это был трест "Овощепром" - присвоил женщине номер 15. Шли годы. Динаида Лемеско не чуралась никакой работы. Закончив свои дела, помогала другим. Только вот, по ее словам, пока эти другие получали квартиры в новых домах, она все так же оставалась в этой комнатке. Ветеран труда до сих пор с обидой вспоминает, как легко и быстро жилплощадь появилась у ее нового начальника. "Просят у наших рабочих согласия выделить вне очереди, а его в очереди вообще нет. Рабочие как могут, если он впереди не стоит? Добился, оформили приказ". Динаида Лемеско.

Право на собственную квартиру Динаида Лемеско отстаивает почти 30 лет. На все жалобы ей отвечают, что жилплощадь предлагали, но при условии подселения и без учета дочери и внука. На это Динаида Стефановна категорически не согласна. Трест, в котором она трудилась, давно реорганизовался в коммерческое предприятие, которое не отвечает за обязательства предшественника. Женщину заверили, что она числится в очереди на получение муниципального жилья. Однако на запрос нашей редакции в квартирно-правовую службу оказался безрезультатным: фамилию женщины в списках найти не смогли.

Так и продолжает Динаида Лемеско быть невидимкой для бывшего начальства и сегодняшних чиновников. С ней остается лишь мечта, которой, видимо, уже не суждено сбыться.Хочу со своими детьми пожить, хотя бы перед смертью уже.Динаида Лемеско

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +