Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Самшитовая роща в Сочи в опасности!

Возврат к списку
364 364 04.05.2012

На защиту родной природы поднялась общественность села Верхнеармянская Хобза. Берег реки у села - особо охраняемая природная территория, а еще традиционное место отдыха, называемое в обиходе "самшитовый рай". Этой весной рай уменьшился на два гектара.

На днях здесь валили деревья, грузили на самосвалы плодородную землю и увозили в неизвестном направлении. Местные жители пытались перекрыть дорогу, но сами пострадали. "Но у нас нашлись такие люди, которые приехали на тракторе с ковшом, разогнали наших активистов, одного старика чуть не раздавили". Наталья Шахмельян, заместитель квартального села Верхнеармянская Хобза.

Сегодня вывоз земли на берегах Хобзы приостановлен. Но остаются открытыми вопросы: кто будет возмещать ущерб государству и можно ли его вообще восполнить, чем аукнется урон, нанесенный природе?

Самшит растет медленнее всех деревьев, всего на один миллиметр в год. Поэтому здесь бушуют страсти. Местные жители понимают, что навсегда изгнаны из самшитового рая. "Надо отдыхать, а не ломать. Что-то оставлять детям своим, чтобы они не плевали нам в лицо после всего этого. У этих людей, наверное, ничего нет святого. Сегодня все превращается в деньги, но не все можно деньгами купить". Сурен Карартирян, житель села Верхнеармянская Хобза.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +