Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи один дом строят, остальные рушатся

Возврат к списку
131 131 05.06.2012

О своей проблеме сочинцы рассказали в рубрике "Гражданский Контроль" на сайте "Макс Портал". На место выехали наши корреспонденты. Ванная комната, коридор, стены, пол, потолок, участок - они везде и с каждым днем становятся все многочисленней и шире. Когда-то добротный дом Людмилы Макаровской пошел трещинами, как и вся ее жизнь.

В своих бедах женщина винит строителей, которые начали работы прямо за ее забором, на соседнем участке. Землю там потревожили, и она ответила тем же.Это было ужасно. Это был многотонный оползень, с камнями, полускалами. Этот оползень подошел вплотную к опорной стене, которая сдерживает мой дом.Людмила Макаровская, житель ул. Виноградная.

Сочинцы не сомневаются: судя по котловану на этом месте будут возводить очередную высотку, которых в округе и без того немало. Застройщики, в свою очередь, заверяют, что, в соответствии с выданным разрешением на ИЖС (которое, кстати, нам так и не показали), остановятся на трех этажах. Узаконивать изначально незаконную многоэтажку, по их словам, никто не собирается.

Я об этом слышал, но эти времена прошли, все ужесточили. Оползни здесь всегда были, можете спросить у соседей, они всегда были и будут. Это мы предпринимаем меры, чтобы оползневой участок остановить.Альберт Петросян, представитель застройщика.

Жители Виноградной возмущены тем, что происходит на их улице. Однако рассказать на камеру об этом не решаются. Говорят, афишировать масштаб строительных работ здесь им настоятельно не рекомендуют застройщики. Тем временем юристы заверяют, что в таких ситуациях действовать нужно как можно раньше.

Во-первых, об этом должны узнать в управлении по борьбе с самовольными постройками в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города.Также люди вправе обратиться и в прокуратуру, и в органы внутренних дел за защитой своих прав, с просьбой проверить законность всего этого строительства. Просто нужно отставивать свои права и не бояться!Николай Богайчук, руководитель Регионального правового центра.

А пока сочинцы надеются на совесть застройщиков, работы продолжаются, а трещины в доме Людмилы Макаровской становятся все больше.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +