Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители одного из сел Сочи лишились сна, воды и покоя

Возврат к списку
361 361 14.06.2012

Семь бед - и ни одного ответа. Так кратко можно описать жизнь жителей села Ахштырь в Адлерском районе города. Большая стройка пососедству лишила их сна, воды и спокойной жизни. Доведенные до крайности люди уже собрались перекрыть дорогу, чтобы хотя бы таким способом привлечь к себе внимание.

Еще надавно это была тихая поселковая дорога. Сейчас по ней и днем и ночью сотнями ездят многотоннные грузовики. "Все дома - старые, шатаются как при трехбальном землетресении, спать нельзя". Завэн Топкарян, житель села Ахштырь.

"Был случай - человека сбили насмерть, как котенка, и мы его только утром нашли". Александр Коропов, председатель квартального комитета села Ахштырь.

Другой части села не дает спать грохот дробилок в карьере. Чтобы хоть на ночь оградить себя от шума, люди пригрозили перекрыть дорогу. Представители районной администрации и строители приехали в село и сели за стол переговоров.

Впрочем, это не единственная проблема села. 150 людей остались без воды. Во время стройки совмещенной дороги были разрушены колодцы, где местные жители брали воду. А новая система водоснабжения так и не налажена. "Будем взаимодействовать с жителями, понимаем их беспокойство, надеемся, РЖД откликнутся на призыв граждан соблюдать их права". Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района.

На руководство РЖД жители намерены подавать заявление в суд, они попробуют обязать компанию восстановить водоснабжение. А чтобы ограничить движение грузовиков по селу, направят телефонограммы в ГИБДД и Ростехнадзор. К чему приведет эта борьба интересов и сколько еще бессонных ночей проведут жители села, покажет время.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +