Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

МТС Сочи объяснило сбой в работе сотовой связи

Возврат к списку
213 213 29.08.2012

На прошлой неделе некоторые пользователи сети МТС не могли воспользоваться связью. . Абоненты не дозванивались друг другу, пропадала сеть. Дозвониться даже до "Скорой помощи" и "Полиции" сотням людей 23 августа было практически невозможно. Срывались деловые переговоры и важные встречи.

Руководство компании МТС уверяет, что они ни в чем не виноваты. А то, что случилось - всего лишь локальная проблема. Причин для которой, по их мнению, в Сочи сегодня много. Первая из них - большая стройка. Современные стройматериалы хорошо поглощают радиосигнал. Кроме того, идет модернизация в канун Олимпиады и у самого оператора, что, все-таки, вызывает сбои. Однако специалисты уверяют, что порой абоненты сами виноваты в отсутствии связи. И для устранения этой проблемы - достаточно нажатия одной кнопки на телефоне. "Прежде, чем сделать вывод о том, что не работает связь, надо посмотреть, что у вас написано на телефоне. Если вам не нужна передача данных, то можно отключить временно 3G, потому что в 2G голосовая связь будет чуть качественнее, если нужна передача данных, нужно включить 3G и смотреть, как оно работает". Алексей Бец. технический директор филиала ОАО "МТС" в г.Сочи.

Сегодняшнее поколение телефонов изначально настроено на сеть 3G. Она позволяет выходить в интернет, передавать тяжелый контент. Поэтому при сбоях в сети порой достаточно настроить свой телефон на режим менее современной, но более доступной связи 2 G. Помочь в этом обещают специалисты контактного-центра любого из сотовых операторов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +