Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Парковка не по правилам

Возврат к списку
154 154 29.10.2012

Стоянка в неположенном месте запрещена... Однако некоторые сочинские водители либо до сих пор не знают об этом, либо причина кроется в чем-то другом. Полицейские провели рейд по выявлению нарушителей правил парковки.

За несколько часов работы силовики нашли десятки автомобилей, которые стояли в неположенных местах. Большинство водителей в Сочи паркуют свои машины под запрещающими знаками. Как правило это те, кто оставляют автомобили на короткий срок и рассчитывают, что их нарушение не будет замечено. "Надо было в банк мне идти, поставил, пошел, поэтому нарушил". Автовладелец.

За такое нарушение автовладелец платит штраф до 1,5 тысяч рублей. Немало водителей в городе паркуется прямо на пешеходных переходах, а также на тротуарах, автобусных остановках и стоянках для инвалидов. "Постоянно паркуются, а если убрать ящики ничего не понимают, ставят машины так, что даже пройти невозможно человеку между машинами". Продавец магазина.

За незаконные парковки в таких местах водителям придется заплатить 1000 рублей и больше. Максимальное наказание - за остановку на стоянке для инвалидов, от 3 до 5 тысяч рублей. Не смотря на выросшие с июля этого года штрафы, число нарушителей правил парковки в Сочи не уменьшилось.

"За истекший период 2012 года сотрудниками ГИБДД, совместно со строевыми подразделениями, составлено более 7 тысяч административных протоколов, касаемо незаконной парковки". Вагаршак Григорян, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по г. Сочи.

Сами автомобилисты оправдываются тем, что в городе недостаточно парковочных мест. "Негде встать. Вот где мне здесь встать? Я и так отъехал подальше". Автовладелец.

Полицейские предупреждают: меры наказания для нарушителей правил парковки будут еще ужесточаться, но количество парковочных мест при этом тоже должно вырасти.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +