Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Строители порвали электрический кабель в районе улицы Яна Фабрициуса

Возврат к списку
164 164 04.02.2013

3 февраля в 16.10 часов сторонняя строительная организация в ходе несогласованных с Кубаньэнерго земляных работ повредила электрический кабель в районе улицы Яна Фабрициуса, в результате без электроснабжения остались порядка полутора тысяч человек.

Прибывшие на место специалисты филиала ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электросети констатировали "порыв кабеля механическим способом". В ремонтных работах были задействованы три бригады, и в 0.53 они частично восстановили электроснабжение. Однако некоторые дома по улице Яна Фабрициуса еще остаются без электроэнергии, ремонтные работы продолжаются.

Это уже четвертый случай порыва кабельных линий сторонними строительными организациями при проведении земляных работ за последние четыре дня. 30 января были повреждены сети на той же улице Яна Фабрициуса и на Голенева, 2 февраля – в районе Имеретинской низменности.

"В настоящее время специалистами Сочинских электросетей составлено около 80 актов по фактам повреждения кабельных линий строительными организациями при проведении земляных работ. Хуже всего, что каждый подобный случай – это отключение потребителей, - отмечает заместитель директора филиала ОАО "Кубаньэнерго" Сочинские электросети Сослан Кисиев. - Мы систематически проводим работу со строительными организациями, призывая подрядчиков не менее чем за три дня до начала работ согласовать с ОАО "Кубаньэнерго" зону земляных работ. Однако по факту регламент соблюдается не всегда".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +