Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский аэропорт общественный транспорт все еще объезжает стороной

Возврат к списку
119 119 19.03.2013

Общественный транспорт не заезжает на территорию воздушных ворот курорта с начала этого года. Причина — строительство развязки возле аэровокзала.

Развязку обещали сдать в эксплуатацию в январе, но строительные работы здесь еще в полном разгаре. Из-за этого пассажирам с багажом сегодня приходится идти до остановки несколько метров. Но и остановкой место прибытия общественного транспорта можно назвать с трудом — люди ждут автобус непосредственно на проезжей части.

С территории аэровокзала можно уехать и на такси. Улыбчивые водители-коммерсанты добродушно предлагают доставить прилетевших за круглую сумму: до центра Адлера - за 800 рублей, до Красной Поляны — за 1,5 тыс. рублей.

Альтернатива таксомотору — аэроэкспресс. Стоимость поездки не превысит 300 рублей. Но незадача в том, что "красный поезд" всего 5 раз в день отправляется в сторону Сочи и столько же раз обратно. Если прилетевший не успел на один рейс, до следующего ему придется ждать продолжительное время.

Когда авиапассажиры смогут забыть о неудобствах, пока никто не знает. Но в ближайшее время прямиком попасть с трапа самолета в комфортабельный автобус жителям и гостям города вряд ли удастся. Запустить рабочее движение на развязке "Аэропорт" обещают не раньше лета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +