Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кто остановит незаконную стройку в Сочи?

Возврат к списку
160 160 17.04.2013

Несколько лет подряд жители курорта пытаются остановить стройку на улице Санаторной. Небоскребами в центре курорта уже давно никого не удивишь, но здесь случай особый. 200 метров до зеленого забора, за которым находится особо-охраняемая зона - резиденция президента "Бочаров ручей".

О том, что подобным высотным объектам здесь не место, заявляли не только жители окрестных домов, но и представители силовых структур. Это вопрос к градостроительной инспекции и администрации города. Они, думаю, должны принять какое-то решение.Олег Вернигора, подполковник ФСО.

Несмотря на то, что срок разрешения на строительство у компании "Ремстройтрест" истек 1 мая 2012 года, а договор аренды земли закончился еще в 2008-м, краевой арбитражный суд обязал администрацию выдать застройщику все необходимые разрешения и, таким образом, узаконил дальнейший беспредел.

Вопрос решается элементарно. Любое строительство ведется на земле. Любое, которое ведется на участке, не отведенном под строительство, является самовольной постройкой. Если договор аренды истек, то фактически никакого земельного участка нет, поэтому стройка незаконна.Николай Богайчук, руководитель регионального правового центра (архив).

Тот факт, что территория стройки находится в зоне Ж-3 (а это не выше семи этажей), также не оказался для судей веским аргументом. В разрешительной документации четко указано, что высота этих многоквартирных домов не должна превышать 16 этажей. Однако строители выводят уже семнадцатый уровень, и по слухам, намерены продолжать до 22-х - 25 этажей. При этом парковочных зон рядом с домом не предусмотрено.

Первые два цокольных этажа планируется отдать под магазины и офисные помещения. Недавно президентская резиденция "Бочаров ручей" в очередной раз подтвердила свой особый охраняемый статус сроком на пять лет. А это значит, что в радиусе километра любое строительство запрещено.А теперь представьте себе, что все эти квартиры проданы.

Причем, всем желающим. Кто может гарантировать, что среди потенциальных покупателей не окажутся люди с нечистыми помыслами. С верхних этажей, как на ладони, они могут рассмотреть всю территорию правительственной резиденции: куда приземляются вертолеты не только с первыми лицами нашего государства, но и с лидерами мировых держав.

Кстати, как только строители видят, что к Бочарке летит очередной вертолет, стройка тут-же прекращается, правда ненадолго. Госстройнадзор никаких мер не принимает. Но жители улицы Санаторной не устают писать письма Владимиру Путину и в федеральную службу охраны с просьбой "остановить незаконное строительство рядом с резиденцией главы государства". Люди надеются, что администрация президента отнесется к этим обращениям очень серьезно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +