МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи ливневые стоки врезают в канализационные коллекторы

Возврат к списку
198 198 13.06.2013

Специалисты ООО "Сочиводоканал" провели рейд по проверке состояния сетей канализации в Центральном районе Сочи. Как выяснилось в ходе проверки нескольких десятков канализационных колодцев и коллекторов, многие из них вынуждены выполнять несвойственную для себя функцию- работать еще и как приемник ливневых стоков. С начала 2013 года сотрудниками Сочиводоканала выявлены уже сотни случаев самовольных врезок ливневой канализации в основную. Это делается в Сочи повсеместно - и на придомовой территории в старом жилом фонде, и рядом с многочисленными новостройками, где сети ливнестоков зачастую в принципе отсутствуют изначально.

"Ситуация близка к критической, -отмечает начальник цеха сети ВКХ Центрального района Ирина Верховодова,- из-за неисправности, или отсутствия ливнестоков, и жители города, и строители ,предпочитая экономить на создании ливневой канализации, врезают "ливневку" прямо в коллекторы, находящиеся в обслуживании у Сочиводоканала. Сеть канализации не предназначена для приема ливневых вод, которые несут с собой практически все, что угодно-строительный и бытовой мусор, гравий и ГСМ. Это наносит непоправимый вред сетям, приводя к их быстрому износу, и отвлекает на их прочистку огромное количество сил и средств"

За состояние сетей ливневой канализации в Сочи отвечает муниципальное унитарное предприятие, в чей адрес Сочиводоканал неоднократно отправлял письма и уведомления о неудовлетворительном состоянии "ливневки" в городе. Тем не менее, заметных изменений в ситуации не происходит. Специалисты "Сочиводоканала" всерьез опасаются ,что подобное положение вещей в ближайшее время может привести к массовому выходу из строя канализационных сетей Сочи.

Отдел общественных связей ООО "Сочиводоканал"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +