Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Навагинские очистные сооружения: трубы с душком

Возврат к списку
166 166 25.06.2013

Наступившая жара радует не всех жителей курорта и отдыхающих. Воздух, которым приходится дышать в окрестностях Краснодарского кольца, с приходом лета становится особенно невыносимым.

К неприятным запахам в Сочи уже привыкли. Правда если локальные прорывы канализации – явления, как правило, временные, то специфический аромат в районе Навагинских очистных сооружений витает далеко не первый год, и чем жарче становится на улице, тем он сильнее. По всем меркам им уже пора на пенсию, ведь построили объект более 70 лет назад. Основная причина канализационного "благоухания" – открытая система очистки сточных вод и хранения илового осадка. К тому же, не так давно очистные начали демонтировать, и ощутимый запах вызван именно этим, пояснила директор департамента городского хозяйства сочинской администрации Елена Романова. По её словам, это временное явление.

Полностью ликвидируют Навагинские очистные тогда, когда построят новые – Бзугинские. Точных сроков никто не называет, но, заверяют городские власти, источник неприятного запаха в центре курорта исчезнет еще до Олимпиады. Тогда на месте сооружений появится перехватывающая парковка. Пока же к палитре неприятных ароматов добавляют красок и канализационные трубы вдоль реки Сочи.

Многие сочинцы ошибочно полагают, что канализационные стоки стекают в море именно по ним. На самом деле трубы идут не от очистных сооружений, а к ним – от канализационно-насосной станции №13, которая расположена на улице Северной. Оттуда до очистных сооружений около 2 километров, и утечки в разных местах происходят постоянно. Железные трубы диаметром около 800 мм не только оскорбляют обоняние местных жителей, но и используются в качестве тротуара. С пешеходной части их также уберут, когда запустят Бзугинские очистные сооружения. Желоба для канализационных стоков станут просто не нужны. Правда, их демонтаж, говорят строители, дело не одного дня, а, как минимум, еще пары месяцев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +